Сходила сегодня на комедию "Результат налицо" от продюсерской группы «Театр », в театре Эстрады.
Не спрашивайте, зачем я туда пошла

Сейчас сама попробую вспомнить.
- комедия. Судя по отзывам (весьма противоречивым), возможно, хорошая комедия. Легко, отдохнуть и все такое.
- состав. Я никого из основного состава не видела еще на сцене только в дурацких сериалах : Григорий Антипенко, Наталья Бочкарева, Борис Смолкин... Ну, вроде интересно посмотреть.
- сегодня вводился в спектакль Валерий Яременко
- ну и просто хотелось начать отпуск... хорошо

(сегодня последний рабочий день перед отпуском).
Начала...
Итак, по пунктам, что же получилось.
1. Комедия. Оно, конечно и безусловно, комедия. Легкая и не требующая напряжения мозга настолько, что в мою голову закралась мысль о том, что просмотру бы совсем не помешали бокал вина и хорошая компания ))) А так... очень запутанная, как-то бессмысленная комедия. Зал смеялся не сказать чтобы часто, хотя в 2-3 местах сидели люди, заливающиеся громким хохотом аж с повизгиванием "в самых неожиданнных местах" спектакля (кстати, они-то меня и натолкнули на мысль про вино...). Хотя при желании есть над чем похихикать - сами персонажи забавны, пара-тройка фраз удачные и просятся в "цитатник" (т.е. просились. забыла уже).
2. Состав:
Эрмина - Наталья Бочкарева
Альфред - Григорий Антипенко
Франсуаза - Олеся Судзиловская
Комиссар - Борис Смолкин
Людовик - Артем Ткаченко
Издатель - Колесников (не поняла, который)
Жан-Батист - Валерий Яременко
Полицейский, агент - Артем Волобуев
В общем все молодцы. Старались

Никто из ранее мной не виденных не удивил, на самом деле. А, Комиссар (Смолкин) чем-то напомнил Луи де Фюнеса, что было забавно

Григория Антипенко я бы не узнала, кажется... хотя думала, что помню (еще по "Не родись красивой").
3. Очень забавный Жан-Батист получился (почему у меня на имя "Жан-Батист" автоматом память выдает "негодяй, маньяк, садист!" и уносит меня в воспоминания о Парфюмере?...), суетящийся, со своим заиканием... Но вообще мне показалось, что Яременко замечательно бы сыграл Альфреда. Почему-то.
4. Отпуск таки начался, ура ))
Итого - галочка поставлена, спектакль просмотрен, больше не хочу пока

Ни рекомендовать, ни отговаривать не буду никого - на вкус, на цвет, как известно... А еще от натроения зависит )
И немного "о другом". Еще раз повторюсь, но уж очень мне театр Эстрады не нравится. Не Театр, а здание его, с кучей лестниц, безумно неудобным гардеробом, с множеством торговых точек... А зрители?... Я давно такого не видела. Переговариваются, комментируют происходящее, что-то жуют и чем-то шуршат, звенят телефоны... "поубывав бы" (с). С другой стороны, все второе действие я волей-неволей слышала своих соседок и узнала массу интересного, как-то: что "играет не тот!", "а это... как его? Я ж его видела уже?!", "О, а тут поменяли!", "Он так раньше не делал!" и т.д. и т.п. Уяснила, что спектакль живет и развивается, обновляя и состав и сценарий

))