FUTLARE писал(а):
для Матвея началось ровно то, что когда-то началось у Макса.
С чем его и поздравляю!!! Психотерапевт, пи-пи-пи.
ЮлЛа писал(а):
Интересно, а какой диагноз он себе поставит?
Да-да, мне тоже подумалось.
FUTLARE писал(а):
видимо это наказание за грехи, Макс же сказал, что черная собака это та чернота что скапливается у нас внутри.
Именно!
FUTLARE писал(а):
Я уж так издергалась, когда думала что вся их семья разом погибнет
Все было так представлено, что действительно думалось о полном исчезновении рода. У меня внутри зрел сильный протест: "Где справедливость?" Мало того, что Макс стольких людей спасал ценой мира в семье, так еще и весь род под корень? Это за одну старуху???
FUTLARE писал(а):
Ворона писал(а):
ja_imaka писал(а):
Это состояние ей свыше было послано?
Угорела, наверное
Теперь то понятно что это была тень смерти. Дочка умереть должна была в новолуние...
+1
ЮлЛа писал(а):
он очистился через спасение других
Не только через свои спасательные деяния. Я так поняла, что он еще должен был осознать все, что с ним происходит (и почему это происходит). Помнишь, Шандор сказал: "Я вижу, ты все понял. Живи."
ЮлЛа писал(а):
Я боялась, как бы наши не запороли финал, однако они развязали все очень красиво и изящно...
Согласна полностью.
vicher писал(а):
Откровенно говоря, думала, что финал оставят открытым с тем, чтобы была возможность продолжить снимать сериал. И вроде бы всё к тому шло: "Окончание станет началом" (с).
Эта история завершена. Но... Александра вернулась в табор. И, кто знает, что еще может преподнести жизнь. Например, способность управлять (или как-то по-другому, не помню точно) огнем цыганам, по-моему, так и не вернули. Чем не причина снять продолжение?
vicher писал(а):
Я даже всплакнула, когда Максим прощался со своими девочками и с тёщей. Очень сильный момент.
FUTLARE писал(а):
Теща-то просекла что что-то не так, не такая уж она и фурия как казалось...
Интуиция женская. А прощание его меня тоже сильно взбудоражило.
markiza писал(а):
А Гриня оказался братаном Александры и вообще... цыганом...
Теперь понятно, почему ГГ такой лохматый и брюнетистый...
Larissa(R) писал(а):
Порадовало - психиатр теперь будет глюками мучаться, можно и продолжение снять.
Вот же!!! А то vicher писала, что жалко - финал закрытый. Почему бы теперь про Матвея не снять. Лорик, спасибки!
Мотылёк писал(а):
И я позлорадствовала. Пусть теперь себя томографами да энцефалограми понасилует, пооперирует свой моСК, поест снотворного, порисует на бумажках чёрную собаку.
Larissa(R) писал(а):
какие мы с тобюой добрые!
Я с вами!!!