http://krasilovdreams.borda.ru/?1-2-0-0 ... 00-0-0#003
Отзыв Милли
Была на спектакле вчера второй раз.
Начну рассказ с того, что расскажу про особенность этой постановке.
Там необычные декорации – небольшой кусочек сцены, на котором происходит действие (имитация театра на улице) а актеры в свою очередь, играют средневековых актеров, которые играют данную пьесу «Слуга двух господ» ( правда в программке указано что по мотивом).
А начала я с этого потому что, по ходу постановки, актеры говорят разные слова от лица именно тех актеров, там есть и ляпы по сценарию, и т.д.
Спектакль начинается с того, что актеры в плащах выходят на сцену, потом скидывают их и уже в одежде героев играют спектакль!
Петя блестяще справился с ролью Труффальдино!!
Герой предстал перед нами с объемной кудрявой шевелюрой рыжего цвета, правда, во втором действие ее уже не было, кудри исчезали постепенно у него.
Петин Труффальдино был совсем др. (не такой, какого мы привыкли видеть у Райкина и не такой как у Тимура, если кто смотрел спектакль), но его образ получился прекрасный.
Он был у него чересчур наглым, порой дерзким, и несчастным (когда хотел, есть, а господа его были др. заняты), и изворотливым, и находчивым, и ворчливым и влюбленным!!
А что он только не делал на сцене: и танцевал в духе того времени, и пел, меняя за одну песню тембр голоса и интонации несколько раз ( красиво очень пел в дуэте), и лихо сделал сальто!
А как замечательно голос менял на более низкий, не узнать ( когда изображал будто к ней – его возлюбленной – хочет свататься другой) . Прекрасная сцена с птичкой: там его герой думал как ему заклеить письмо, которое было распечатано, и попросил помощи у девы Марии (он делает это весь спектакль периодически). После его просьбы пролетела птичка и оставила след на письме. «Хорошо не аист» - сказал Труффальдино.
А как он изображал, что очень голодный, его так жалко было, и мимика у Пети была такая печальная – как тут не пожалеть.
И про его мимику нельзя не упоминать, она как всегда на высоте, и о ней можно очень долго говорить! К примеру, порвал он вексель, но в споре и не сразу понял это ( а лишь когда его господин появился), а когда понял такое лицо сделал, просто супер! Ну и так весь спектакль, как всегда проживал свою роль!
Что касается др. актеров то они все играли хорошо!
А мне опять повезло, вновь увидела Ивана Агапова и очередной раз насладилась его героем и игрой!! Он играет отца взрослого сына, который ничего не может решить без него, ну отец умело ему помогает в этом…
Еще лучше стала играть Нелли господина (девушку, переодетую в покойного господина – брата Беотриче), который и умело ставил на место нерадивого и хитрого слугу и находит способ, чтобы Бригелла никому не рассказал про нее, одним словам делает все как ему нужно.
А в конце предстала перед нами уже прекрасной леди - Беотриче!
Еще играл ( и в прошлый раз кстати тоже) актер РАМТа Алексей Мясников – и замечательно сыграл Флориндо!!! Как играл страдания, думая, что возлюбленная умерла, танцевал очень красиво с Нелли!
Олег Акулич сыграл Бригеллу, такого веселого и заикающегося! Особенно понравилась сцена, когда он говорил, что будет на обед у господ, но заикался и не мог сказать ничего, кроме первых двух букв, Труффальдино пытался угадать, под конец, голодный слуга слегка озверел, и начал все перечислять быстро и со злостью в голосе.
Замечательный спектакль! Очередной раз вызвал море эмоций! В нем есть и юмор, местами трогательный!
Кстати хочу заметить, что программку поменяли с тех пор как я была ( причем радикально), Петину фамилию неправильно написали в нее.
Зал был полный, и живо реагировал на то, что происходило на сцене!
Цветов было море! И Петю просто завалили – опять он был лидером по их количеству!
Поздравляю Петра с великолепным вводом!!!