Посмотрели вчера

, хотя и собирались на премьеру, но не cложилось...
Интересная постановка.
Три зарисовки про современных одиноких людей, работающих в крупной компании, почти не людей, а роботов нового поколения, живущих по заданной схеме, а в начале и в конце спектакля небольшие монологи охранников компании, они вносят какую-то простоту и человечность во все действие, особенно этот финальный микромонолог в исполнении Елены Галибиной ( она способна из крохотной сцены буквально за пару минут сделать запоминающийся образ) разрядил невеселую атмосферу офисного бытия...сама актриса хихикала, произнося слова и изображая, как ее, отнюдь не пушинку, можно было бы перенести через лужу и в зале зрители ей с удовольствием подхихикивали, да что там просто ржали ...мне показалось, что ее появления прям ждали некоторые зрители, потому как смех начался с момента ее появления на сцене. А потому как запоминается всегда последняя фраза, то общее впечатление от спектакля сложилось все же не минорное, хотя он совсем даже невеселый...жалко их всех... к чему все эти трепыхания в попытке прорваться наверх, коли за успех надо платить такой дорогой ценой - отсутствием любви, эмоций... полным одиночеством...
В первом эпизоде, когда я наблюдала за диалогом двух карьерно успешных, ни в чем не желающих друг другу уступать, молодых женщин в исполнении Н.Уваровой и М. Рыщенковой, так похожих друг на друга, от привычек, внешнего вида, заведенного ритма жизни до ставшего привычным одиночества и отсутствия секса, таких внешне стальных и безупречных бизнесвумен в почти одинаковых темных костюмах, так вот, следя за их словесными пикировками, мне невольно закралась в голову хулиганская мысль: а интересно бы было посмотреть на эту сцену, если бы актрисы играли со своими нынешними настоящими прическами ( длина волос обеих актрис сейчас стремится к нулю, т.е. минимальна) ...а что? коль они так похожи, даже двигаются параллельно, как на смотре строя и песни, то их коротко стриженные головки смотрелись бы очень в тему...ну это так, шутка
Во втором эпизоде-диалоге между мужчиной и женщиной ( С. Морозов и Р. Искандер) случился " самый лучший в их жизни секс" в кабинете босса на вечеринке и что же? как в анекдоте, секс не стал поводом для знакомства и каких бы то ни было отношений, в карьерной дуэли победила героиня и уже почти в финале, когда она, сбросив туфли и расстегнув пару пуговок блузки, являя нашему взору свое красное белье, поет известную песню о Нью-Йорке, так вот поймала себя на мысли, что такая она тут почти воробышек, беззащитная и ниЩЩастная, хоть и хорохорится, пытаясь выглядеть независимой и успешной...
Третий эпизод зацепил меня меньше всего, хотя и там было что посмотреть, и улыбнуться и погрустить, тем более, что там финал ну самый печальный...
Когда два часа смотришь на черно-белую сцену и такие же костюмы персонажей, то невольно ищешь
цветовую отдушину... и находишь ее во вкраплениях алого, его немного, но цвет активный, потому и привлекает взгляд к : красным одноразовым стаканчикам для воды(хотя это только нам так повезло, на фото, смотрю, они прозрачные), к красному галстуку одного из персонажей, к восточному музыкальному инструменту, отдаленно напоминающему гитару, к алому белью, уже упомянутому выше, к ярко-красной помаде и маникюру охранницы... тут я невольно вспомнила игры с цветом в "Красном и черном", только там они самоценны сами по себе и гораздо выразительнее, впрочем, я не об этом, там в центре сцены был квадрат - сначала белый, потом красный, а к финалу черный, а здесь над сценой-рингом висел по периметру светильник, не квадратной, а прямоугольной формы, он горел то ярко-белым светом, то красным, вот поэтому невольно такие аналогии и вспомнились...
Это уже вторая офисная история, увиденная в театре в этом году( первым был Offis в т-ре имени Пушкина)...популярная тема, однако...кто третьим будет?
пысы. подумалось, если бы Катя вернулась в Зималетто в таком виде, как в спектакле, то немного бы у Жданчика осталось шансов растопить сердце своей Снежной королевы...в этом костюме и прическе она несомненно элегантна, настоящая железная леди, истинная бизнесвумен, но она словно в броне, непробиваемая, а из эмоций у нее остались лишь ненависть и зависть...жалко ее в итоге, несчастная одинокая женщина...все сама-сама-сама...