НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Новогоднее меню http://nrkmania.ru/topic2171.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ZTatkaZ [ 30 ноя 2008, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Новогоднее меню |
Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: "Как новый год встретишь, так его и проведешь". Каждая семья старается украсить новогодний стол всевозможными блюдами, а также всячески декорирует его столовыми аксессуарами и новогодними декорациями, чтобы задобрить "символ" наступающего года, который после этого пиршества обязательно принесет семье достаток и счастье. Символом 2009 года по Восточному календарю является земляной (желтый) Бык - истинный работяга, который приносит благополучие своей семье. Праздничное застолье специалисты советуют сопроводить желтой скатертью из натуральной ткани. А на столе уместны будут посуда из дерева и хохломы, расписные блюда из керамики и гжели. Праздничное меню должно состоять из разнообразнейших блюд из рыбы, свинины, баранины, сыра, овощей и т.д. Но не нужно на стол ставить блюда из говядины. Обязательно на столе должно присутствовать блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками. Астрологи пишут о том, что Бык - сладкоежка, поэтому сладостей и десертов на праздничном столе должно быть много. В данном разделе давайте выкладывать рецепты самых разнообразных блюд, которые можно приготовить для своего новогоднего стола. |
Автор: | ZTatkaZ [ 30 ноя 2008, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | ZTatkaZ [ 30 ноя 2008, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сервируем новогодний стол Некоторые могут подумать, зачем, мол, сервировать новогодний стол, ведь все равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение и мигающая разноцветными огоньками елка. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к Новому Году. Для сервировки новогоднего стола нужно выбрать красивые праздничные тарелки, которые наверняка в каждом доме хранятся для таких вот «особых случаев». Высокие бокалы для шампанского, стаканы для сока, столовые приборы - все должно лежать на своих местах. Теперь можно и немного украсить стол: положите около каждой тарелки салфетки с новогодней тематикой (снежинки, снеговики, Дед Мороз, елка). По центру стола поставьте композицию из еловых веток, шишек, ленточек и бантиков (в ход может пойти любой подручный материал). Она будет прямо указывать на повод, по которому собрались за столом гости. Приятно кушать и любоваться красивым декором. |
Автор: | ZTatkaZ [ 06 дек 2008, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню. К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини. В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами. |
Автор: | ZTatkaZ [ 06 дек 2008, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
когда-то прочитала, что в какой-то Европейской стране, сейчас не вспомню в какой, на Новый год чистят рыбу, а чешую кладут в кошельки, чтобы небыло недостатка в деньгах....попробуйте и вы....вроде помогает.... |
Автор: | Ludo [ 18 сен 2020, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Собираем тему меню для новогоднего стола. Новогодний салат «Календарь» Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021! Продукты (на 8 порций) Крабовые палочки - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца отварные - 3 шт. Картофель - 2 шт. (200 г) Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сардины консервированные в масле - 1 банка Майонез - 180 г * Для украшения: Морковь вареная - 1 шт. Яйцо отварное - 1 шт. Укроп свежий - 1 веточка Зерна граната - 8-10 шт. Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты. Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков. Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом. Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом. Поверх сыра натираем желтки. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки. Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом. Последний слой салата - натёртый картофель. Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов. Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января». Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря". Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп. Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря. Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021. Приятного аппетита! |
Автор: | Ludo [ 04 ноя 2020, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Пора уже выбирать рецепты новогодних блюд 2021 Салат «Купеческий» со свининой Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2021, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Быка мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе! Продукты (на 4 порции) Свинина - 200-300 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Уксус - 1 ст. ложка Горошек зелёный консервированный - 200 г Майонез - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами. Как приготовить салат «Купеческий» со свининой: Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить. Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут. Охлажденное мясо порезать кубиками. Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез. Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов. Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита! |
Автор: | Ludo [ 22 дек 2021, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Еще рецепты как приготовить новогодние салаты. Салат "Козел в огороде" Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат "Козел в огороде" подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2022. Приятного аппетита! Продукты (на 8 порций) Куриное филе - 300 г Капуста белокочанная - 140 г Морковь - 140 г Свекла - 140 г Огурец - 140 г Картофель - 3 шт. Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Подготавливаем ингредиенты для салата "Козел в огороде". Нарезаем куриное филе, солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Обжариваем филе на сковороде, на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут. Высыпаем в мисочку остудить. Шинкуем капусту, присаливаем и перетираем слегка руками. Натираем морковь на корейской терке. Натираем свеклу. Натираем свежий огурец. Нарезаем по одному картофелю и жарим во фритюре небольшими порциями. Выкладываем на салфетку, присаливаем и остужаем. Выкладываем в центр блюда куриное филе, вокруг филе секциями выкладываем овощи. Подаем салат "Козел в огороде" на стол, рядом ставим соусник с майонезом. Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный! Продукты (на 2 порции) Сыр твердый (любой) - 100 г Мандарины (лучше клементины) - 200 г Майонез - 50-100 г Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра: Сыр нарезаем кубиками. Чеснок чистим. Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез. Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску. Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию. С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок". Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита! |
Автор: | Ludo [ 24 окт 2022, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Пора продумывать меню новогоднего стола. Салат из печени трески и яиц Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень. Продукты (на 2 порции) Печень трески – 0,5 банки (120 г) Яйца куриные – 3 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Лук зеленый – по вкусу Петрушка свежая – по вкусу Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц. Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой. Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем. Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой. Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске. Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе. Перемешиваем ингредиенты салата. Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу. Приятного аппетита! |
Автор: | maxset [ 22 дек 2023, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Эффектное мясо на новый год всегда будет в центре внимания. Курица, запечённая с мандаринами и тимьяном - не так уж и сложно. Чтобы птица стала более яркой по вкусу, для маринада используется сок мандарина, немного бальзамического уксуса и ароматные травы. Запекается курица на подложке из апельсинов, а сама тушка заполняется мандаринами и свежим тимьяном. В результате получается изумительный аромат и вкус! Продукты (на 4 порции)
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |