В общем посетил меня глюк

за что отдельное спасибо

Хеллочке и ее клипам "Ты уехала" и "Его нельзя не любить"...
Название: Подарок на день рождения.
Рейтинг: не детский
Пейринг: Андрей/Катя, Катя/Миша
Количество слов: 339
День рожденья – грустный праздник. Вот ей и не радуется. За окном падает снег, а на душе скребут кошки. Уже отзвучали поздравительные тосты. Её родители и Миша оживленно обсуждают предстоящую свадьбу. Отец легонько стучит по столу и перебивает будущего зятя, мама требует отдать ей на откуп приготовление праздничного стола, а Кате хочется плакать…
А ведь год назад на этой кухне было не протолкнуться. Шумел вездесущий женсовет, заснул в ванной напившийся Потапкин и самое главное здесь был ОН… Андрей… Она ждала чуда… исполнения желаний. Но больше в чудеса она не верит.
Целый день звонил, не умолкая телефон, друзья и деловые партнеры спешили поздравить ее, а она ждала один единственный звонок… не смея надеяться, и все же сердце каждый раз ёкало.
Вот и сейчас несется, теряя тапки, выдыхая:
- Да.
- Кать, - доносится самый родной, самый желанный голос, - Я поздравляю тебя с Днем рождения. Желаю…
Но Катя уже не вслушивается в слова, внимает только голосу, а в душе звенят колокольчики, динь-динь, динь-динь. Они всегда звенели, когда она слышала его голос или находилась рядом…
- Кать, ты слушаешь? – запинаясь, тревожно произносит Андрей.
Катя выдыхает, и обретая способность говорить, спрашивает:
- Андрей, ты где?
- Здесь.
- Где – здесь?
- В твоем дворе… Кать, я…
- Подожди, - перебивает Пушкарева, - я сейчас…
И мимо кухни, на которой идет обсуждение ее свадьбы, сунув ноги в сапоги, сорвав с крючка первое попавшееся пальто, прихватив, случайно оставленную на подзеркальнике сумку, выскакивает за дверь. И только проскочив один пролет, останавливается, натягивает пальто, застегивает сапоги, и быстро-быстро вниз. Рванула подъездную дверь и, не снижая скорости навстречу единственному, любимому…
Он стоит возле машины… пальто на распашку… белоснежная рубашка с распахнутым воротом…
Раскатанная детишками дорожка чуть присыпана снегом. Ноги скользят, Катя теряет равновесие, и нелепо размахивая руками падает…
Андрей в три прыжка успевает добежать и подхватывает Катю, отрывает от земли, прижимает к себе. Она уткнулась носом в его шею и вдохнула такой родной, до боли знакомый запах… колокольчики в душе продолжают свой радостный перезвон…
Катя поднимает голову… замечает уже знакомую чертовщинку в глазах и требовательно произносит:
- Поехали…
ЗЫ: продолжение следует