НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 29 мар 2024, 02:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 22:31 
Не в сети
Здравомыслящая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:28
Сообщения: 227
Запоздалое спасибо Пчелке за рецепт чахохбили :Rose:
Очень вкусно получилось
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 21:05 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
Odessitka писал(а):
Запоздалое спасибо Пчелке за рецепт чахохбили Rose
Очень вкусно получилось

На здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 19:18 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 05:33
Сообщения: 6964
Откуда: Алматы
Как и обещала выкладываю рецепт приправы:
На 1 кг. чернослива(синия слива)
2 пучка базилика
2 пучка кинзы
200 гр. чеснока
2 стручка красного горького перца
соль по вкусу. можно добавить усуса по вкусу
всё перемолоть, разложить по банкам, хранить в холодильнике.

И ещё моя любимая приправа:
5 кг. красного болгарского перца
1 кг. горького красного перца
0,5 кг. чеснока
пропустить через мясорубку
1 стакан перекалёного подсолнечного масла
1 ст. ложка эсенции
перемешать, разложить по банкам, хранить в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Antonella! Очень своевременный рецепт. Я как раз думала, что мне делать со сливой, варенье сварила, часть заморозила, а тут такой рецепт. Вот только вопрос - а с чем эту приправу едят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Savinka писал(а):
а с чем эту приправу едят?

С мясом! Она вчера в "Болтушках" нам говорила. А ещё ПЧЁЛКА обещала рецептик. Тоже со слив. "Ткемали" называется. :wink:
ПЧЁЁЁЁЁЁЁЛ!!!! :shout: :shout: :bravo: :bravo:
АНТОНЕЛЛА, СПАСИБО! :Rose: Я обязательно сделаю. :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 22:01 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
ТРАВКА писал(а):
ПЧЁЁЁЁЁЁЁЛ!!!!

Лечу....подождите капельку :oops:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 22:14 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
Итак....
ТКЕМАЛИ
Берем сливу(алычу)....мы предпочитаем лесную...у нас прям ак и называется ткемали....она кислая...это придает особый вкус...ставим на огонь и добавляем немного воды....количество воды зависит от кастрюли...у нас она большая....двухведерная...добавляем одну кружку воды...дальше слива сама начнет пускать сок...периодически перемешиваем...доводим до кипения...даем немного остыть...пропускаем через друшлаг...(так мы избавимся от косточек и кожуры)...
Опять ставим на огонь...
Пропускаем через мясорубку зелень(кинза, укроп)...а еще траву...называется омбало...на веточке очень мелкие листочки...их используем...всю зелень пропускаем через мясорубку....через нее же пропускаем чеснок горький перец (все по вкусу)...соль...опять же по вкусу...пробовать надо....и сахар...я вот люблю очень кислую смесь...и мама закрывает для меня 2 банки...а дальше добавляет сахар...по вкусу...главное не переборщить...а то получиться повидло :o :wink:
доводим до кипения...закрываем...мы закрываем в 700 граммовые банки...а родственники в бутылках...это не принципиально...вот и все....и еще не бойтесь закрывать в банки...ткемали очень хорошо храниться в холодильнике...
Я без Ткемали ничего не могу из жареного есть...и курицу и мясо...яичница становиться бесподобной...картошка вообще :good: а еще я люблю на тарелку положить и хлебушек макать...никто этого не понимает...
Вот и все....

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 22:17 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
А еще...простите за стиль изложения ...по другому не умею... :sorry: :oops: :pardon: :pardon: :pardon:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
ПЧЕЛКА писал(а):
..а еще траву...называется омбало...на веточке очень мелкие листочки...их используем..

:unknown:
Вот этого у нас точно нет. :-( А без него ниФкусна, да? :sorry:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 22:51 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
ТРАВКА писал(а):
А без него ниФкусна, да?

Мама оворит, что можно и без...но вкус будет немного не тот...

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 22:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Мож заменить чем? Ну там базилик, тархун....

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 23:05 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
ТРАВКА писал(а):
Мож заменить чем? Ну там базилик, тархун....

мама задрыхла...завтра спрошу.... :-)

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 15:38 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
Я хотела спросить...ни у кого нет рецепта пирога вишневого...что бы как кекс...ягоды внутри... :oops: :oops: :oops:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
Есть :grin:
4 яйца, 1 стакан сахара, 400-500 г мороженой или свежей вишни без косточек, 100 мл. масла (пол стакана), 350 г муки, 1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбиваем с маслом и сахаром, Добавляем муку смешаную с разрыхлителкем, засыпаем в тесто вишню и добавляем немного её сока. разлеваем по формам и выпекаем примерно 40 минут. И всё маффины готовы! Можно только сверху посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ПЧЕЛКА писал(а):
рецепта пирога вишневого

Пирог вишневый

3 желтка, 3 белка , 250 г сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, Вишня

Вишню очистить от косточек и оставить в дуршлаге, чтобы стекал сок

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соль по вкусу, муку, перемешать. Взбить 3 белка в крепкую пену, добавить в тесто перемешать. Добавить в тесто вишню, перемешать и готовое тесто вылить в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную сухарями)
Выпекать 40 -45 минут при температуре 180ºС


Последний раз редактировалось Savinka 10 сен 2008, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 16:37 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо..у Марины 11 день рождение...говорит хочу вишневый пирог...я решила ей подарок сделать :oops:
Уля Парадокс писал(а):
100 мл. масла (пол стакана)

какого масла?
Savinka писал(а):
ишню очистить от косточек и оставить в дуршлаге, чтобы стекал сок

А если вишня замороженная :oops:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ПЧЕЛКА писал(а):
А если вишня замороженная

тем более, пусть сок стечет, хотя я делала со свежей вишней, очень вкусно и красиво


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
ПЧЕЛКА писал(а):
какого масла?

растительного :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 16:48 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
Savinka писал(а):
посыпанную сухарями

:oops: а сухари зачем :oops:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ПЧЕЛКА писал(а):
сухари зачем
чтобы хорошо было вынимать из формы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB