НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 25 апр 2024, 13:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 00:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
Татьяна писал(а):
друг-то нокаутирован кулинарным изыском

Ему завтра вечером буду делать похлаву. :unknown: что получится не знаю, но что то точно :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 00:23 
Не в сети
Шпилька
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:00
Сообщения: 4762
Откуда: Москва
Ну понятно, что друх в экстазе себе язык прикусит, и замучается тебя обнимать от радости, но ты-то прояви гражданскую сознательность - чиркни пару строк :friends:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
Татьяна писал(а):
Ну понятно, что друх в экстазе себе язык прикусит, и замучается тебя обнимать от радости,

Но но но!!! ДруХ есть друг! :grin: :grin: Мне надо главное спор выйграть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 00:26 
Не в сети
Шпилька
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:00
Сообщения: 4762
Откуда: Москва
Дык яж не спорю! Спор - прежде всего :-P

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 00:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
Татьяна писал(а):
Спор - прежде всего

Этому спору уже три года... но не в этой теме про это надо :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 00:29 
Не в сети
Шпилька
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:00
Сообщения: 4762
Откуда: Москва
Понял, с ЭТИМ к Ma_Mashke надо :friends:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
Татьяна писал(а):
Понял, с ЭТИМ к Ma_Mashke надо

Нет, нет, нет!!! С этим сейчас Ленушке приду :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 00:32 
Не в сети
Шпилька
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:00
Сообщения: 4762
Откуда: Москва
Ждём-с :friends:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:20
Сообщения: 167
Откуда: Москва
Развивая заданную предыдущими авторами тему летнего овощного изобилия, хочу приоединиться к творческому коллективу с рецептом
Я люблю итальянскую кухню, это тоже исходно итальянский рецепт, но я его несколько приспособила для себя.
Баклажаны нарезать вдоль на полосы (не слишком тонкие), каждую полосу посолить, обвалять в муке, и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать соус, для чего мелко порезать лук, слегка обжарить, туда же порезанные помидоры, 1-2 зубчика чеснока, перчик, травку базилик; все подержать на достаточно медленном огне, чтобы соус получился довольно густой. На дно формы (сковороды, жаровни) укладываем слоем баклажаны, поливаем соусом, присыпаем тертым сыром (твердый, т.е. пармезан или что-то в этом роде), затем еще слой - баклажаны, соус, сыр, можно и третий. Сверху кладу зелень (базилик) и густо засыпаю сыром. Можно до сыра залить сверху взбитым яйцом, а сыр потом. Если соуса маловато, а у меня его всегда маловато, сверху можно выложить порезанные тонкими кружками помидоры, а на них уже – сыр. Отправляем в духовку минут на 20.
Вариации облегченные – чтобы не возиться с обжариванием баклажанные полосы (без муки) кладутся на противень и запекаются в духовке, далее – по тексту.
Вариации усложненные (аутентично итальянские) – баклажанные полосы присаливаются и оставляются на час на наклонно поставленной доске или в миске под гнетом, дабы из них ушел лишний сок, содержащий горечь; используются два вида сыра – мягкий типа моццареллы и пармезан. Каждый слой баклажанов негусто присыпается мелкими кубиками моццареллы, а сверху тертым пармезаном, наверху – только тертый пармезан.
Можно держать в духовке и под крышкой, и без крышки (зависит от степени жидкости соуса и сочности овощей), но обязательно нужен момент без крышки, чтобы верхний слой сыра зарумянился.
Да, поскольку я долго присутствовала на форуме в молчании, благодарю всех за замечательные рецепты, многии из которых вовсю пользуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 19:58 
Не в сети
главная роза этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:36
Сообщения: 6104
ПЧЕЛКА писал(а):
(желательно соня

это как ?? официально?

_________________
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
Изображение
жизнь летит очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 20:08 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
Роза - 22 писал(а):
это как ?? официально?

Нет...проверено опытным путем :wink:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2008, 17:27 
Не в сети
главная роза этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:36
Сообщения: 6104
ПЧЕЛКА писал(а):
Роза - 22 писал(а):
это как ?? официально?

Нет...проверено опытным путем
_________________

я имела в виду как официально называется эта СОНЯ???

_________________
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
Изображение
жизнь летит очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2008, 21:08 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
Соня и называется :unknown: по крайней мере у нас :unknown:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Здравствуйте! Я вернулась!!!!! И Интернет подключили!!!!!!!!! :grin: Смогла разобраться с провайдером, с антивирусной программой и, главное, преодолела эту дурацкую безопасность, которая меня никуда не пускала и вот я снова с вами в Интернете. Как же я скучала!!!! Сейчас побегу читать ВСЕ!!!! новые рецепты
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 18:43 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Savinka писал(а):
Здравствуйте! Я вернулась!!!!!
Привет, Савинка! А мы думали, ты еще на даче загораешь! :grin: Тебя не хватало! :friends:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 19:19 
Не в сети
шушпанчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:46
Сообщения: 2322
Откуда: Владикавказ-Волгодонск-Нижневартовск
А у нас в семействе по-другому немного мхали делают.. За основу береццо вареная свекла.. Много) Пропускается через мясорубку, туда же несколько маринованных огурцов.. Если получается много сока, его отливают в какую-нибудь емкость - пригодиццо)) Или - НЕ пригодиццо)) Затем добавляем тертые грецкие орехи. Тертые, потому что они более сухие, чем пропущенные через мясорубку и поглощают лишний сок. Пучок киндзы мелко режем и добавляем в свеклу-огурец-орехи. Через чеснокодавилку выжимаем несколько зубцов чеснока. ВНИМАНИЕ!!! Всегда лучче недочесночить.. Позже чеснок равномерно распределиццо по всему салатику)) Естественно и обязательно добавляем хмели-сунели. Если получается суховато, можно добавить немного майонеза. Я обычно даю этому салатику настояццо ночь, но можно есть и сразу после))
Еще.. В процессе добавления ингридиентов салатик необходимо постоянно пробовать. Иначе не добьешьси того самого обалденного лично ВАШЕГО мхального вкуса))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ, НАРОД!!!! :friends: :Rose:

_________________

Думать - одно из наивысших наслаждеий, дарованных человеку. В шкале моих ценностей размещено сразу после оргазма и перед чтением книг. (Татьяна Саломатина)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
ТПРУжинка писал(а):
Тертые, потому что они более сухие, чем пропущенные через мясорубку

Это шо, их тереть на тёрку? :shock: Они ж мелкие. :cray: А можно на кофемолку?
САВИНКА, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! :Rose:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 22:01 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
Травка у нас специальная мясорубка для орех...они всегда сухие...я сфоткаю...покажу :wink:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 22:49 
Не в сети
Мастер Пепка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 20:39
Сообщения: 4246
Откуда: Край вечнозелёных...
Надо же, оказывается наш салатик свекольный с огурцом, орехами и чесноком и с майонезом - это ... почти мхали без кинзы и хмелей с сунелями! :pardon:
А орехи я скалкой "измельчаю"! :grin:

_________________
«Ваш характер никого не интересует. Оставьте его при себе!»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 23:35 
Не в сети
шушпанчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:46
Сообщения: 2322
Откуда: Владикавказ-Волгодонск-Нижневартовск
ТРАВКА писал(а):
ТПРУжинка писал(а):
Тертые, потому что они более сухие, чем пропущенные через мясорубку

Это шо, их тереть на тёрку? :shock: Они ж мелкие. :cray: А можно на кофемолку?
САВИНКА, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! :Rose:


есть такое изобретение человеческое - роторная терка называеццо)) Стоит сущие гроши, но удобная ужасно) На кофемолке все одно - слипнеццо..

_________________

Думать - одно из наивысших наслаждеий, дарованных человеку. В шкале моих ценностей размещено сразу после оргазма и перед чтением книг. (Татьяна Саломатина)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB