Вчера (24 июня) я сходила на этот спектакль в третий раз.
С моего последнего (год назад) похода изменения, несомненно, появились.
Но обо всем по порядку.
Первая часть показалась в этот раз затянутой, хотя в ней были и прекрасные, любимые моменты: мне очень нравится момент, когда Гаррри открывает дверь, которая заклинила и никак не желает открываться, но Гарри не сдается и пытается ее открыть. С какой силой он это делает и так увлекается этим занятием, что, и голос режиссера сразу не слышит.
Фредди, после того как воспользовался советом Белинды «Этот яд разъедает все на свете!» Как он это играет как пытается исправить ситуация как он крутится от того что яд разъедает!
Было и то, что я раньше не видела, например, Гарри мастерски передразнивает Белинду, у Петра это очень здорово получается! Прекрасное нововведение!

А вот то, что ранее я принимала за ляп, похоже, один из элементов спектакля – я про то, как Гарри ударяется головой о лестницу.
Может, мне и показалось, но трогательных сцен Гарри-Дотти вроде меньше…
Зато вторая часть еще лучше стала!! Она моя самая любимая!
Как Гарри нападал на Фредди с каким лицом, с какой агрессией.. Кидание на голову Дотти сардины было, как и прежде, со злорадством…а как смотрел когда увидел Дотти и Фредди которые что–то делали вместе. Как потом дулся на Дотти, прогонял ее от себя (когда она интересовалась как рука). А как они сначала находят, а потом прячут коньяк от Селздона.
Сегодня в сцене, где Гарри выливает на Дотти коньяк, он сначала долго-долго его пил, потом споткнулся и коньяк пролился на Дотти. Может всему виной жара?
И третья часть, как и прежде понравилась. Упавшие сардины на пол, наступивший на них Гарри, а потом севшая на них Дотти. А телефон, трубка которого в кабинете осталась, а аппарат в гостиной, как сначала Гарри, а потом Фредди его пытались вытащить – мне очень нравится!
Гарри очень ярко упал, как и всегда, правда что-то в падение изменилась – но это было очень здорово сыграно! А как к нему подбежала Дотти, как приводила его в чувство – так прекрасно!
Актеры все играли очень хорошо, молодцы, кроме Ходченковой, она разыгралась только к концу, а так было ощущение, что не играет, а воображает что ли…
Петр играл прекрасно от начала и до конца – в перерывах между репликами его героя.. переходил из угла в угол и смотрел на происходящее сверху, мимика у него отличная.

А их растяжки (когда они поднимали ногу с Брук на перила, потом Гарри показывал свою мускулатуру) не было в этот раз, а может со Светой играет иначе Хотя все равно показал на пару минут мускулатуру, когда руки лежали на периллах.
Во второй части просто зажигал – это было ярко со злостью в движениях и взгляде и так естественно, что казалось, что действия в зал перенесутся. Очень порадовал, передразнивая Белинду – супер, так было похоже (наверное, если бы не видела, что это говорит он, может, приняла бы за Белинду).
: Было ощущение, что он еще похудел, хотя уж не знаю куда…
Татьяна Рудина по-прежнему прекрасно играла, как и во все мои походы на этот спектакль – она превосходно перевоплощается в пожилую даму, у нее даже походка становится соответствующая, словно тяжело сделать шаг. И ее фраза «Сардины-сардины» уже коронная! :
Валерий Яременко – тоже великолепен, как он меняет голос героев: то тоненький, то бас! Из ранимого актера превращается в уверенного мужчину.
Вячеслав Разбегаев – был в ударе – правда, тараторил периодами, но как сердился на актеров как топал ногой и как выбегал на сцену…
Впервые увидела другую Белинду (играла Агрепина Стеклова) мне она понравилась горазда больше: такая яркая, в ней больше огня, что ли живости.
Понравился, как играл Леонид Евстифьев (Селздон) думала, что другой актер, а оказывается, он там один вот так я ошиблась.
В конце, на поклоны выбегали 2 раза. Петя весь сияли, был очень счастливый! Его одарили 2 или 3 букетами, не успела заметить,тоже Пети дарила.