НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Второй курс http://nrkmania.ru/topic1827.html |
Страница 1 из 75 |
Автор: | Savinka [ 09 сен 2008, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарный техникум. Второй курс |
Продолжаем учебу в нашем Кулинарном Техникуме. ВТОРОЙ КУРС! Добро пожаловать! |
Автор: | Фама [ 09 сен 2008, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Класненько. У меня как раз есть слоеное тесто. А у нас был рецептец классического яблочного струделя? |
Автор: | Savinka [ 10 сен 2008, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): у нас был рецептец классического яблочного струделя?
Венский штрудель |
Автор: | Antonella [ 10 сен 2008, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отвечаю на вопросы Дафны: 200 г чеснока - это сколько приблизительно головок ( или зубчиков) , у меня дома нет весов... всё зависит от головок чеснока, если средние, то три-четыре, но можешь ориентироваться на свой вкус, здесь всё субьективно, кому-то надо поострее, а кто-то предпочитает положить меньше. Обе приправы очень острые ( ты вроде говорила, что первая сладкая )? приправы острые, просто сладкая слива даёт прикантный вкус. Напомни, что такое перекаленное масло. Наливаешь масло в сковороду или казан, ставишь на огонь, и ждёшь пока не пойдет пар, выключаешь, масло перекалилось, можно заливать овощи или другие продукты. Ты пастеризуешь банки или можно и без этого? Я храню эти приправы в холодильнике, они ведь сырые, банки не стерлезую. |
Автор: | Мурзилочка [ 19 сен 2008, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хозяюшки, выручайте, пжалста... Свекровь презентовала целую сумку болгарского перца. Что из него мона приготовить вкусненького, кроме традиционного фаршированного? |
Автор: | Уля [ 19 сен 2008, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я наю только один рецепт где надо много перца Но ооочень вкусный! "Мировой салат" 5 кг болгарского перца красного цвета 2,5 кг спелых помидор 2,5 кг моркови 1 стакан растительного масла без запаха 3 ложки соли 150 г (9%) уксуса 2 стакана сахара Помидоры через мясорубку превратить в сок, поставить на огонь и прокипятить, в кипящий сок всыпать морковь потёртую на тёрке, и варить ещё 20 минут. засыпать порезанный соломкой или кружочками перец, масло, уксус, соль, сахар. Кипятить ещё 10 мин. Закатать в простерилизованные банки. |
Автор: | Nurit [ 19 сен 2008, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
1/2 стакана уксуса(5%) лучше яблочного, 1 стакан воды, 4-5 ст. ложки сахара, 1/4 -1/2 чайной л. соли, лавровый лист, душистый перец. Все проварить 5 минут. Нарезать 3-4 перцев(больших) на дольки(я режу на 8 долек), накрыть крышкой проварить в рассоле минут 10, переварачивая перец, чобы он равномерно был в воде. В конце добавить 3-5 зубчиков чеснока. Остудить. Вкусно и мировой закусон. P.S. Не пугайтесь, сначала кжется, что перца больше чем воды. |
Автор: | Мурзилочка [ 19 сен 2008, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уля, Nurit, спасибо На закатку я скорее всего не сподоблюсь, а закусон мона попробовать |
Автор: | Savinka [ 19 сен 2008, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мурзилка! предлагаю часть перца заморозить в морозилке - зимой пригодится! |
Автор: | Мурзилочка [ 19 сен 2008, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аатличная идея Савинка, а замораживать целиком или резать? |
Автор: | Savinka [ 19 сен 2008, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мурзилка писал(а): замораживать целиком или резать?
Перец надо вымыть, отрезать хвостик, убрать семена, высушить, вставить один в другой (обычно 4-5 шт.), упаковать эти "пирамидки" в пакет и в морозилку. Можно потом использовать и для фаршированного перца, для супа, соте и т.д. Очень вкусно получается яичница с обжаренными полосками перца Можно еще нарезать мелко перец и много зелени (петрушки), засыпать все солью (много) наполнить смесью банки, хранить в холодильнике и использовать как приправу для супов и т.д. |
Автор: | kimmi [ 20 сен 2008, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мурзилка писал(а): Хозяюшки, выручайте, пжалста...
Свекровь презентовала целую сумку болгарского перца. Что из него мона приготовить вкусненького, кроме традиционного фаршированного? А нетрадиционный фаршированный не интересует? я тут ознакомилась с испанским рецептом - перцы, фаршированные морепродуктами, и уже опробовала на ближних, несколько приспособив под нашу реальность. Правда, это для любителей морепродуктов и рыбы.Выложить? |
Автор: | Savinka [ 20 сен 2008, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
kimmi писал(а): Выложить? ДА! Очень интересно!!!!!!!!
|
Автор: | kimmi [ 20 сен 2008, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
перцы, фаршированные морепродуктами Меня в испанском ресторане кормили перцами, начиненными морепродуктами. Понравилось, я залезла в испанский Инет и обнаружила там массу вариантов этого блюда и горячие дискуссии на тему. как его готовить. Я готовила дважды, моим понравилось, но букве рецепта я не следовала, сделала попроще. Итак, перцы чистим как обычно для фарширования. Фарш должен включать морепродукты и какую-нибудь рыбу. Один раз я делала так - морепродукты (в наших условиях замороженные, у меня был морской коктейль и немного чищенных креветок) и филе трески. Треску чуть обжарила, морепродукты буквально на минутку бросила на горячую сковородку, затем размяла треску, добавила морепродукты, порезанную зелень (довольно много), чуть-чуть белого вина, соль, перец, тмин. Этим фаршем начинила перцы. Положила в глубокую сковородку, плеснув туда же сок, что остался от обжарки рыбы и морепродуктов. Чтобы не пересыхали, положила на каждый перец по ложечке сметаны. запекла в духовке. Второй вариант фарша состоял из морепродуктов, но рыба была - тунец из банки. Тоже неплохо. Испанские рецепты сложнее - делают специальный соус типа бешамеля, иногда со сливками и помидорами. Можно добавить в фарш поджаренный лук. Моя сестра не стала жарить морепродукты, а запихала в фарш прямо мороженые, получилось практически также. В испании начиняли небольшие перчики и подавали их индивидуально запеченными в керамической мисочке каждому. Да, не пережаривайте морепродукты, будут резиновые (ну, кто с ними "работал", тот знает) |
Автор: | Savinka [ 20 сен 2008, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
kimmi! Спасибо за необычный (для наших широт) рецепт а можно попросить оригинальный рецепт со сложным соусом, интересно же |
Автор: | Фама [ 20 сен 2008, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Присоединюсь. Сделала в этом году перец с медом и корицей - вкуснотищща необыкновенная. Делюсь. Ингредиенты: 5 кг очищеного сладкого перца 1 л уксуса 6% (650 г9%+350 г воды) 2 стакана масла подсолнечного 1 стакан меда 1.5 ч л корицы молотой 10-12 шт гвоздики 3-5 шт душистого перца 10-12 шт горького черного перца 10 шт лаврушек 2 головки чеснока Уксус, растительное масло и мед прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. Перец нарезать на 2-4 части (крупно, короче) и проварить в кипящем маринаде 5 минут. Горячий перец выложить в подготовленные банки, в каждую банку добавить по 1-2 зубчиков чеснока и залить маринадом. Банки стеризовать -0.5 л - 5минут,1 л -12 мин. Вкуснотишша сразу. Но зимой - особеннно. Вопрос - достоят ли до зимы. |
Автор: | Уля [ 20 сен 2008, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт ооочень вкусного Английского салата. Он правда на любителя, но почти всем нравится. Название официальное не знаю, а так все зовут просто "Лондонский салат" Томаты (лучше чери, но можно и обычные) и огурцы порезать кубиками. Морковь сладкую потереть на крупной тёрке. Зелёное яблоко кисло-сладкое тоже на тёрке. Лук красный порезать мелко кубиками или потереть. Перец болгарский нашинковать меленькой соломкой и совсем немного. Посолить, добавить чуть-чуть петрушку (или синдерей) и укроп. Заправить маслом. Можно обычным подсолнечным, можно кукурузным ( я им обычно заправляю) или оливковым. Дать постоять минут 15 и салат готов. Если есть можно положить несколько разрезанных на пополам зёрнышек граната. |
Автор: | kimmi [ 20 сен 2008, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci. очень необычный рецепт, надо попробовать. Savinka, найду, переведу, выложу попозже. Сегодня готовлю лазанью, гости уже в дверь ломятся, а у меня еще не готово. |
Страница 1 из 75 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |