НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Второй курс
http://nrkmania.ru/topic1827.html
Страница 1 из 75

Автор:  Savinka [ 09 сен 2008, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарный техникум. Второй курс

Продолжаем учебу в нашем Кулинарном Техникуме.

ВТОРОЙ КУРС!
Добро пожаловать! :Rose:

Автор:  Savinka [ 09 сен 2008, 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Два «Свабиана». Мы сегодня гуляем.


Пирог «Свабиан» / Svabian Cake
Тесто слоеное, малиновый конфитюр, заварной крем «Фрио», яблоки, фисташки
1/100 – 260руб.

Рецепт не нашла, предлагаю еще один рецепт яблочных полосок

ЯБЛОЧНЫЕ ПОЛОСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто слоеное - 500 г
яблоки - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ч. ложка
шоколад - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной, равной высоте яблок. Яблоки разрежьте пополам, вынув сердцевину, нарежьте их тонкими дольками и разложите ступеньками на полосках теста.
Уложите полоски с яблоками на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху поло-жите кусочки масла и выпекайте до образования золотистой корочки. Охладите.
Оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и растопленным на водяной бане шоколадом.
Изображение

Автор:  Фама [ 09 сен 2008, 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

Класненько. У меня как раз есть слоеное тесто. :grin:
А у нас был рецептец классического яблочного струделя?

Автор:  Savinka [ 10 сен 2008, 08:37 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
у нас был рецептец классического яблочного струделя?

Венский штрудель

Автор:  Antonella [ 10 сен 2008, 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

Отвечаю на вопросы Дафны:
200 г чеснока - это сколько приблизительно головок ( или зубчиков) , у меня дома нет весов...
всё зависит от головок чеснока, если средние, то три-четыре, но можешь ориентироваться на свой вкус, здесь всё субьективно, кому-то надо поострее, а кто-то предпочитает положить меньше.
Обе приправы очень острые ( ты вроде говорила, что первая сладкая )?
приправы острые, просто сладкая слива даёт прикантный вкус.
Напомни, что такое перекаленное масло.
Наливаешь масло в сковороду или казан, ставишь на огонь, и ждёшь пока не пойдет пар, выключаешь, масло перекалилось, можно заливать овощи или другие продукты.
Ты пастеризуешь банки или можно и без этого?
Я храню эти приправы в холодильнике, они ведь сырые, банки не стерлезую.

Автор:  Мурзилочка [ 19 сен 2008, 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

Хозяюшки, выручайте, пжалста...
Свекровь презентовала целую сумку болгарского перца.
Что из него мона приготовить вкусненького, кроме традиционного фаршированного? :unknown:

Автор:  Уля [ 19 сен 2008, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

Я наю только один рецепт где надо много перца :unknown: Но ооочень вкусный!
"Мировой салат"
5 кг болгарского перца красного цвета
2,5 кг спелых помидор
2,5 кг моркови
1 стакан растительного масла без запаха
3 ложки соли
150 г (9%) уксуса
2 стакана сахара

Помидоры через мясорубку превратить в сок, поставить на огонь и прокипятить, в кипящий сок всыпать морковь потёртую на тёрке, и варить ещё 20 минут. засыпать порезанный соломкой или кружочками перец, масло, уксус, соль, сахар. Кипятить ещё 10 мин. Закатать в простерилизованные банки.

Автор:  Nurit [ 19 сен 2008, 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

1/2 стакана уксуса(5%) лучше яблочного, 1 стакан воды, 4-5 ст. ложки сахара, 1/4 -1/2 чайной л. соли, лавровый лист, душистый перец. Все проварить 5 минут. Нарезать 3-4 перцев(больших) на дольки(я режу на 8 долек), накрыть крышкой проварить в рассоле минут 10, переварачивая перец, чобы он равномерно был в воде. В конце добавить 3-5 зубчиков чеснока. Остудить. Вкусно и мировой закусон.
P.S. Не пугайтесь, сначала кжется, что перца больше чем воды.

Автор:  Мурзилочка [ 19 сен 2008, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Уля, Nurit, спасибо :Rose:
На закатку я скорее всего не сподоблюсь, а закусон мона попробовать :grin:

Автор:  Savinka [ 19 сен 2008, 21:39 ]
Заголовок сообщения: 

Мурзилка! предлагаю часть перца заморозить в морозилке - зимой пригодится!

Автор:  Мурзилочка [ 19 сен 2008, 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

Аатличная идея :Yahoo!: :good: :friends:
Савинка, а замораживать целиком или резать?

Автор:  Savinka [ 19 сен 2008, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Мурзилка писал(а):
замораживать целиком или резать?

Перец надо вымыть, отрезать хвостик, убрать семена, высушить, вставить один в другой (обычно 4-5 шт.), упаковать эти "пирамидки" в пакет и в морозилку. Можно потом использовать и для фаршированного перца, для супа, соте и т.д.
Очень вкусно получается яичница с обжаренными полосками перца

Можно еще нарезать мелко перец и много зелени (петрушки), засыпать все солью (много) наполнить смесью банки, хранить в холодильнике и использовать как приправу для супов и т.д.

Автор:  kimmi [ 20 сен 2008, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

Мурзилка писал(а):
Хозяюшки, выручайте, пжалста...
Свекровь презентовала целую сумку болгарского перца.
Что из него мона приготовить вкусненького, кроме традиционного фаршированного? :unknown:

А нетрадиционный фаршированный не интересует? я тут ознакомилась с испанским рецептом - перцы, фаршированные морепродуктами, и уже опробовала на ближних, несколько приспособив под нашу реальность. Правда, это для любителей морепродуктов и рыбы.Выложить?

Автор:  Savinka [ 20 сен 2008, 08:58 ]
Заголовок сообщения: 

kimmi писал(а):
Выложить?
ДА! Очень интересно!!!!!!!!

Автор:  kimmi [ 20 сен 2008, 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

перцы, фаршированные морепродуктами
Меня в испанском ресторане кормили перцами, начиненными морепродуктами. Понравилось, я залезла в испанский Инет и обнаружила там массу вариантов этого блюда и горячие дискуссии на тему. как его готовить. Я готовила дважды, моим понравилось, но букве рецепта я не следовала, сделала попроще. Итак, перцы чистим как обычно для фарширования. Фарш должен включать морепродукты и какую-нибудь рыбу. Один раз я делала так - морепродукты (в наших условиях замороженные, у меня был морской коктейль и немного чищенных креветок) и филе трески. Треску чуть обжарила, морепродукты буквально на минутку бросила на горячую сковородку, затем размяла треску, добавила морепродукты, порезанную зелень (довольно много), чуть-чуть белого вина, соль, перец, тмин. Этим фаршем начинила перцы. Положила в глубокую сковородку, плеснув туда же сок, что остался от обжарки рыбы и морепродуктов. Чтобы не пересыхали, положила на каждый перец по ложечке сметаны. запекла в духовке.
Второй вариант фарша состоял из морепродуктов, но рыба была - тунец из банки. Тоже неплохо.
Испанские рецепты сложнее - делают специальный соус типа бешамеля, иногда со сливками и помидорами. Можно добавить в фарш поджаренный лук. Моя сестра не стала жарить морепродукты, а запихала в фарш прямо мороженые, получилось практически также.
В испании начиняли небольшие перчики и подавали их индивидуально запеченными в керамической мисочке каждому. Да, не пережаривайте морепродукты, будут резиновые (ну, кто с ними "работал", тот знает)

Автор:  Savinka [ 20 сен 2008, 11:54 ]
Заголовок сообщения: 

kimmi! Спасибо за необычный (для наших широт) рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
а можно попросить оригинальный рецепт со сложным соусом, интересно же :grin:

Автор:  Мурзилочка [ 20 сен 2008, 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Савинушка, благодарю за совет :Rose:

кimmi, спасибо за оригинальный рецепт... ммм, уже слюнки потекли
С Днем Рождения!!! Счастья, любви, исполнения всех мечт :-)

Изображение

Автор:  Фама [ 20 сен 2008, 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

Присоединюсь. Сделала в этом году перец с медом и корицей - вкуснотищща необыкновенная. Делюсь.

Ингредиенты:
5 кг очищеного сладкого перца
1 л уксуса 6% (650 г9%+350 г воды)
2 стакана масла подсолнечного
1 стакан меда
1.5 ч л корицы молотой
10-12 шт гвоздики
3-5 шт душистого перца
10-12 шт горького черного перца
10 шт лаврушек
2 головки чеснока

Уксус, растительное масло и мед прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
Перец нарезать на 2-4 части (крупно, короче) и проварить в кипящем маринаде 5 минут.
Горячий перец выложить в подготовленные банки, в каждую банку добавить по 1-2 зубчиков чеснока и залить маринадом.
Банки стеризовать -0.5 л - 5минут,1 л -12 мин.

Вкуснотишша сразу. Но зимой - особеннно. Вопрос - достоят ли до зимы.

Автор:  Уля [ 20 сен 2008, 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт ооочень вкусного Английского салата. Он правда на любителя, но почти всем нравится.
Название официальное не знаю, а так все зовут просто "Лондонский салат"
Томаты (лучше чери, но можно и обычные) и огурцы порезать кубиками. Морковь сладкую потереть на крупной тёрке. Зелёное яблоко кисло-сладкое тоже на тёрке. Лук красный порезать мелко кубиками или потереть. Перец болгарский нашинковать меленькой соломкой и совсем немного. Посолить, добавить чуть-чуть петрушку (или синдерей) и укроп. Заправить маслом. Можно обычным подсолнечным, можно кукурузным ( я им обычно заправляю) или оливковым. Дать постоять минут 15 и салат готов. Если есть можно положить несколько разрезанных на пополам зёрнышек граната.

Автор:  kimmi [ 20 сен 2008, 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

luci. очень необычный рецепт, надо попробовать. Savinka, найду, переведу, выложу попозже. Сегодня готовлю лазанью, гости уже в дверь ломятся, а у меня еще не готово.

Страница 1 из 75 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/