НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Второй курс
http://nrkmania.ru/topic1827.html
Страница 4 из 75

Автор:  Modin [ 27 сен 2008, 16:52 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Лен, яблоки можешь использовать вместо лимонного слоя или вовсе сделать яблочный крем, но я тогда бы добавила к яблокам заварной крем


Люда, спасибо.
а как ты яблочный крем делаешь? И яйца ты разделяешь при взбивании на пару, или нет? Я на пару уж лет 20 не сбивала - забыла напрочь, чо и как. :unknown:
Специи я вседа добавляю, особ уважаю корицу. Я яблоки уже закупила - сладкие и мягкие. И можно глупый вопрос? А это тесто как шарлотка с яблоками не пойдет?

Автор:  Фама [ 27 сен 2008, 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka
Приветик, так это и есть сливочный заварной крем - жутко калорийный, но оч вкусный. :Rose:
Просто печеные яблоки хороши с просто заварным кремом без добавления масла. оч диетическое блюдо для деток.
Печешь яблочки с медом или сахарои или просто обжариваешь кусочками, можно в карамели. Выкладываешь на тарелку и поливаешь заварным кремом - жидким. Красиво и вкусно. :grin:
Кстати, эт рецептец по-моему из книжки детского питания еще моей бабули. Там такие розовощекие карапузы все это едят. :grin:

Автор:  Фама [ 27 сен 2008, 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
яблочный крем делаешь

Гы... В зависимости от яблок. Если у тебя мягкие, то жарить их нельзя - надо печь. Получила мякоть - добавляй специи, можешь мед и изюм и все.
Просто, я считаю, что в пару к яблокам хорош не сметанный крем, а заварной классический, можно на сливках с коньяком.
Modin писал(а):
И яйца ты разделяешь при взбивании на пару, или нет

Нет. Все просто даже для новичка. Только делать надо быстро.

Modin писал(а):
А это тесто как шарлотка с яблоками не пойдет?

думаю нет.
Суховато.
Для шарлотки хорош бисквит обнакнавенный - 6 яиц разделяешь. (Я не разделяю- у мене комбайн хароший :grin: ). Взбиваешь с сахаром. Добавляешь 1 чайную ложку крахмала и 3 столовые ложки с горкой муки (передоз не страшен). Аккуратно не на скорости вымешиваешь.
В форму выстеленную пергаментом режешь яблок побольше, заливаешь сверху тестом - в духовку - 160-180 градусов где-то час.
Вынимаешь, остужаешь, переворачиваешь на блюдо. Я не люблю ничем присыпить, но, когда остынет - можешь присыпать сахарной пудрой с корицей или бЭз. :grin:

Автор:  Фама [ 27 сен 2008, 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю часто пироги яблочные с обыкновенным песочным тестом - открытые. Потому, что делаю теста на 4 пирога в холодильик - прибегла, настругала яблок и вуа ля - пирог к чаю.

Автор:  Modin [ 27 сен 2008, 17:14 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Для шарлотки хорош бисквит обнакнавенный

А мёд? :-(
Мине с мёдом надоть... Хотя.. его канешно можно рядом поставить. :LoL:
luci писал(а):

Я делаю часто пироги яблочные с обыкновенным песочным тестом - открытые. Потому, что делаю теста на 4 пирога в холодильик - прибегла, настругала яблок и вуа ля - пирог к чаю.


Респект. :good:

Автор:  Savinka [ 27 сен 2008, 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Мине с мёдом надоть...
к празднику готовишься? :grin:

Сладкая хала

4 пакетика сухих дрожжей
или 100 г свежих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 чашка тепловатой воды
1/2 чашки масла
2 1/2 чайных ложки соли
1 целое яйцо
4 яичных желтка
1 1/2 - 2 чашки изюма
2 1/2 - 2 3/4 чашки горячей воды
2 1/3 кг муки

Дрожжи и мед смешайте с тепловатой водой.
Добавьте масло, соль, яйца. Все хорошенько перемешайте. Потом употребите всю муку.
Месите тесто. Смажьте со всех сторон небольшим количеством масла. Дайте взойти до удвоения объема
Отделите халу. Сформируйте халы - на Рош -Ашана принято делать круглые халы.
Пеките при 190° 30 минут до удвоения объема.
ПРИМЕЧАНИЕ: Глазируйте оставшимися белками яиц

Отличный медовый пирог

Пропорции, приведенные ниже, даны в большом объеме, поэтому можно разделить пирог на несколько частей и заморозить, чтобы всегда было в доме что-нибудь для подачи на стол гостям.

12 яиц (белки отделить от желтков),
250 г сахара (1,25 ст.),
375 г меда,
0,75 ст. растительного масла,
1 ст.л. растворимого кофе, размешанного в 1/2 ст. горячей воды,
1,5 ч. л. (без верха) питьевой соды
1,5 ч. л. пудры корицы
1,5 ч. л. пудры гвоздики
1 ч. л. измельченной цедры апельсина
3 ст. просеянной муки

Смешайте в миске яичные желтки, 125 г сахара, мед, растительное. масло, кофейный раствор, соду, корицу и измельченную цедру лимона до образования однородной массы.
В отдельной миске взбейте белки до образования стойкой пены, постепенно добавляя оставшееся количество сахара. Осторожно введите образовавшуюся массу в готовую смесь из желтков.
Добавьте муку, разминая образовавшееся тестоI
Приготовьте форму, обернутую в бумагу для запекания до самых краев. Разогрейте духовку до средней температуры и выпекайте пирог около 45 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки.

Основной рецепт медового кекса (леках)

3 яйца
1 чашка меда
1 чашка сахара
1 чашка теплого кофе
1/2чашки масла
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч л ванили
2 ¾ чашки муки
½ ч л перца душистого

Взбить яйца с медом. Добавить сахар и перемешать. Подмешать пекарскую соду и кофе к яичной смеси. Добавить остальные ингредиенты и хорошо все взбить. Выпекать при температуре около 160C около часа.

Пирог с яблоками и миндалем

5 кислых яблок
50 г миндаля
250 г сахарного песка
З яйца
200 г муки
150 г сливочного масла
1 ч. л. гашеной соды
2 ст. л. Корицы

Почистите яблоки и нарежьте ломтиками. Посыпьте их 50 г сахарного песка и 1 ст. л. корицы. Раздробите миндаль. Разогрейте духовку до 180С. Взбейте размягченное сливочное масло с 150 г сахарного песка до получения воздушной массы. Продолжая взбивать, влейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Гашенную лимонной кислотой соду положите в последнюю очередь. Тесто влейте в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см. Поверх теста выложите яблоки, посыпьте миндалем, оставшимся сахаром и корицей. Выпекайте 45 минут

Автор:  Modin [ 28 сен 2008, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Малюсюнькая, но обязательная часть еврейского новогоднего стола.

Автор:  Savinka [ 28 сен 2008, 15:52 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Малюсюнькая, но обязательная часть еврейского новогоднего стола.
чтобы быть «во главе», а не в хвосте! :grin:

Автор:  sever [ 28 сен 2008, 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Modin писал(а):
Малюсюнькая, но обязательная часть еврейского новогоднего стола.
чтобы быть «во главе», а не в хвосте! :grin:

а чего с этой головой потом делают? съедают? или кошкам скармливают? :roll:

Автор:  Яна [ 28 сен 2008, 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

Зачем же кошкам отдавать??? :unknown:

Автор:  sever [ 28 сен 2008, 22:48 ]
Заголовок сообщения: 

Яна писал(а):
Зачем же кошкам отдавать??? :unknown:

дык чего с головой рыбьей еще делать? :unknown:

Автор:  Margarita [ 28 сен 2008, 23:22 ]
Заголовок сообщения: 

sever писал(а):
дык чего с головой рыбьей еще делать?

А есть отдельные любители,на мелкие деталюшки разбирают (мой муж в их числе :o). И потом,головушка рыбья-то фаршированная! :grin:

Автор:  sever [ 28 сен 2008, 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

Margarita писал(а):
sever писал(а):
дык чего с головой рыбьей еще делать?

А есть отдельные любители,на мелкие деталюшки разбирают (мой муж в их числе :o). И потом,головушка рыбья-то фаршированная! :grin:

это я просто восхитилась!!!Изображение
а чем ее фаршируют?
интерес теоретиццкий, сама я такое ни в жисть не осуществлю... :-)

Автор:  Margarita [ 28 сен 2008, 23:40 ]
Заголовок сообщения: 

sever писал(а):
а чем ее фаршируют?

А тут у нас есть об ентом http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=115697#115697
А проще говоря:вырезается мяско из рыбки делается фаршик и обратно запихивается во все свободные местечки. :D

Автор:  Modin [ 29 сен 2008, 01:21 ]
Заголовок сообщения: 

Margarita писал(а):
А есть отдельные любители


И моя маман тоже фанатка ентого процесса. Я её сегодня воспитывала, чтобы завтра не увлекалась.

sever писал(а):
сама я такое ни в жисть не осуществлю...

Но если чессно, на подвиг фаршированной рыбы - токо для семьи. Для себя - тоже ни в жисть. :friends: Хотя на ссылке, кажется , моя картинка. :shock:
Я заливное из рыбы очень люблю, а его несложно сделать.

Автор:  Modin [ 29 сен 2008, 15:03 ]
Заголовок сообщения: 

Люда, ты там далеко?
А тесто остужать надо перед раскаткой?

Автор:  Фама [ 29 сен 2008, 15:29 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Люда, ты там далеко?
А тесто остужать надо перед раскаткой?

нет. Но обжигать руки не надо - пусть будет теплое. Немного муки и оно не прилипает и нормально раскатываецца. :grin:

Автор:  Modin [ 29 сен 2008, 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Немного муки и оно не прилипает и нормально раскатываецца

Чаво-то я с пропорциями н так сделала, жидковатое было. Но тортик , всё равно, получится. :tomato:

Автор:  Фама [ 29 сен 2008, 17:02 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Чаво-то я с пропорциями н так сделала, жидковатое было. Но тортик , всё равно, полу

Адназначна. Я ж говорила, получицца при всех раскладах - жидкое-густое, горячее-холодное.

Автор:  Modin [ 29 сен 2008, 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Я ж говорила, получицца

Завтра картинку выложу. Я его с горя украсила необычно. :o Если кАнешна получится, у такого тупого фотографа как я. :LoL:

Страница 4 из 75 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/