НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Второй курс http://nrkmania.ru/topic1827.html |
Страница 3 из 75 |
Автор: | Фама [ 24 сен 2008, 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
xanat писал(а): И василёк... без него никак?
У нас на Украине василек - что-то типа мяты, а не то, что по-русски василек. По украински голубой цветочек василек -волошка. Мята в Мексике есть? |
Автор: | Роза - 22 [ 24 сен 2008, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
василёк- эНто у них так БАЗИЛИК зовут)) я тож долго смеялась)) |
Автор: | Пчелочка [ 24 сен 2008, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
xanat писал(а): Лук, перец и томаты изначально тушим в той же кастрюле, куда потом картошку и баклажаны добавляем? Да...в той же...сверху...и заливаем водой.... xanat писал(а): Или их отдельно к рагу подают? Или мы их для какого-то другого блюда тушили нет....все вместе вариться... xanat писал(а): И василёк... без него никак? Кинзы полно, а вот этого - нету можно просто с кинзой....мы часто так делаем.... xanat писал(а): У нас ромашку стогами продают... не надо xanat писал(а): А кабачки можно туда? Можно.... Я больше с кабачками люблю...а моя семья синенькие... Роза - 22 писал(а): василёк- эНто у них так БАЗИЛИК зовут)) я тож долго смеялась))
Неа...васильком у нас русские называют...поэтому я так и написала.......мы по другому...мы жеж в Грузии жили...и зовем как там |
Автор: | Уля [ 24 сен 2008, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
xanat писал(а): Дык, базилик или не базилик?
Базилик. Просто его ещё называют Василёк душистый Вот такой |
Автор: | Пчелочка [ 24 сен 2008, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
xanat нет...это не тот...вот то что Улька показывает |
Автор: | xanat [ 24 сен 2008, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уля Парадокс,ПЧЕЛКА, спасибо. Пошла в сад, сравнивать. |
Автор: | sever [ 27 сен 2008, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пра аджап-сандал с картохой я не знаю. Знаю пра три других аджап-сандала. Вариант номер раз. Берем баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры. Некоторые берут морковку. Но не все, я не беру. Режем крупно. То есть, луковицу в зависимости от размера, на 6-8 частей, перец средний - на 4 части, помидорины можно мельче. Баклажаны тоже режем крупненько, шкуру не снимаем, складываем в мисочку, присыпаем солью. Пока баклажаны отдают горечь, льем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку масло и притушиваем в том масле помидорки с перцем и луком. Если кто берет морковку - ее, порезанную кружочками, туда же. Вываливаем минут через 10 в кастрюльку (или на сковородку) баклажаны, чуток отжав. И тушим все вместе еще минут десять, аккуратно!!! помешивая. Или пятнадцать, если вы увлеклись гигантоманией. Соль, перчик, чеснок, пряные травки. Все. Можно есть аджап-сандал теплым, можно холодным. Вариант номер два. Ему меня научили армянские товарисчи. Берем лук, баклажаны, перец сладкий, помидоры. Все режем кружочками. На дно сковороды укладываем слоями - кружочки лука, баклажан, перца, помидорок, и далее опять - лук, баклажаны, перец, помидоры. Льем масло. Чуток!!!! доливаем воды. Тушим до готовности баклажан. Обращаем внимание, что образовавшийся соус должен прикрывать верхний слой, обычно помидорковый. Соль, перец, приправки. Армянские товарисчи настаивали, что перемешивать блюдо в процессе готовки нельзя категорически и раскладывать по тарелками тоже надо слоеным пирогом... Вариант номер три. Практикуемый бравыми пограничниками, стоящими на страже российско-грузинской границы. Для этого варианта необходим мангал, на котором жарился шашлык. И крышка от кастрюли, в которой этот шашлык мариновался. Мытая крышка устраивается на горячих камнях мангала, на крышке пекутся овощи - все те же синие (на этот раз очищенные), лук, перец и помидорки (бравые пограничники их тоже чистили от шкурки, не допуская к этому процессу дамочек и ворча,что дамочки заниматься готовкой должны исключительно на кухне дома). Потом испеченные овощи рубятся ножом до однородного состояния. Далее необходимо принять участие в процессе и вовремя отобрать у мужчин чеснок и перец, потому что в этом моменте они меры не знают... Посолить, закинуть травки (можно не резать, можно просто порвать пучок), подождать, пока мужчины найдут место, где устроить эту самую крышку с аджап-сандалом, подставить кусок лаваша и постараться не обляпаться... |
Автор: | Екатерина [ 27 сен 2008, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: пограничники их тоже чистили от шкурки, не допуская к этому процессу дамочек и ворча,что дамочки заниматься готовкой должны исключительно на кухне дома
И был же у меня в юности знакомый пограничник... Так вышла за физика, а они считают, что дамочки должны заниматься всем и везде (в том числе и на кухне). Но этот физик имеет талант искать грибы... Мой любимый рецепт (ем круглый год с большим аппетитом. Дешево, вкусно, малокалорийно). Обжариваю лук и мелко натертую морковь(10 мин). Добавляю предварительно отваренные ( в течение 10 мин.) грибы, чеснок и посыпаю специями( сейчас использую смесь для приготовления лечо, люблю поострее). Заливаю кулинарными сливками.Пять минут и готово! Потом эту смесь вываливаю на любой гарнир( лично я предпочитаю спагетти), посыпаю сыром и ммм... |
Автор: | xanat [ 27 сен 2008, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
sever писал(а): Вариант номер три...с аджап-сандалом
Как красиво тукменский салат "Дымок" назвали . |
Автор: | Modin [ 27 сен 2008, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Екатерина писал(а): малокалорийно). Обжариваю лук и мелко натертую морковь(10 мин). Добавляю предварительно отваренные ( в течение 10 мин.) грибы, чеснок и посыпаю специями( сейчас использую смесь для приготовления лечо, люблю поострее). Заливаю кулинарными сливками.Пять минут и готово! Потом эту смесь вываливаю на любой гарнир( лично я предпочитаю спагетти), посыпаю сыром и ммм
Катя! А шо тады калорийно? |
Автор: | Modin [ 27 сен 2008, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 3000 Откуда: Israel Ура!!! Мой трёхтысячник в Кулинарии случился! Вот где Фрейд во плоти!!! |
Автор: | sever [ 27 сен 2008, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): Цитата: Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 3000 Откуда: Israel Ура!!! Мой трёхтысячник в Кулинарии случился! Вот где Фрейд во плоти!!! таки приятного аппетита! |
Автор: | Savinka [ 27 сен 2008, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin! С трехтысячником!!! и чтоб четвертый был здесь!!!! |
Автор: | Savinka [ 27 сен 2008, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
sever! ОЧень вкусно!!!!!!!!! |
Автор: | Savinka [ 27 сен 2008, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Екатерина писал(а): Заливаю кулинарными сливками а чем они от обыкновенных отличаются? А вообще очень вкусно!!!
|
Автор: | sever [ 27 сен 2008, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): sever! ОЧень вкусно!!!!!!!!!
что, уже успели приготовить? все три варианта? |
Автор: | Savinka [ 27 сен 2008, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
sever писал(а): что, уже успели приготовить?
у меня кулинарное воображение хорошее!!! |
Автор: | Фама [ 27 сен 2008, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для Лены и Маши и всех желающих- медовый тортик - быстро и вкусно. Состав: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 чайной ложки соды, ванилин, 2 столовые ложки меда (можночуть больше). Приготовление: Яйца, сахар начинаем взбивать на водяной бане - взбивается венчиком очень бысто, добавляем мед и муку с размешанной в ней содой и ванилью. Продолжаем взбивать, доводя до горячего состояния - градусов 50. Все происходит очень быстро, так шо зевать нельзя - прикипит. Можно добавить немного муки до средней густоты. Но тесто должно быть мягким как воск. Если переборщите с мукой - тож ничего. Все равно результат обеспечен. Разделяем тесто на 4 части (я иногда разделяю на 6 частей, чтоб коржи не получались толстые) и раскатываем каждую часть прямо на пергаменте, вырезанном по форме, необходимой вам. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 200-250 градусах. Я пеку по 2 коржа сразу. Выпекается очень быстро - поднимается в 2-3 раза. Не зевайте - может пересохнуть, но эт исправимо. !остуженные коржи! снимаем с пергамента выкладывает друг на друга и подрезаем острым ножом по форме, нужной вам. Крошки можно измельчить ножом и использовать при декоре тортика. Крем: я обычно делаю сметанный и лимонный. Сметанный: 700грамм сметаны выпускаю на дуршлачек с 2 слоями марли и даю ей стечь - лучше это сделать заранее. Но сейчас есть загустители для сметаны - можно использовать их. Потом взбиваем сметану с 1,5 стаканами сахара - получается кисло-сладкий крем, почти твородный, только нежнее. Второй крем - лимонный: 1 лимон ошпариваем кипятком и натираем на самой мелкой терке. Получится с гулькин нос натертого лимона. Но... добавляем в этот гулькин нос 1 стакан сахара и растираем - получаецца качественный лимонный крем, оч ароматный и выразительный. Кремы можно использовать любые. Но масляный не желателен - под него надо пропитывать коржи сиропом, а это не для этого торта. Сборка: Промазать коржи кремами - я лимонным промазываю 1-2 коржа. Если любите несухой торт - то весь лимонный крем выкладываем на 1 корж - лимон не пропитает корж. Сметанный крем торт пропитывает. Промазав коржи - экстерьер торта можете оформлять как кому нравицца - шоколадом или еще чем. Торт должен постоять часов 8 - пропитаться. Брызгать коржи чем-то водным - типа сиропа не рекомендую - оч нежное тесто превратиться в жижу. Торт оч легкий и вкусный. ЗЫ Лен, яблоки можешь использовать вместо лимонного слоя или вовсе сделать яблочный крем, но я тогда бы добавила к яблокам заварной крем - нежно и ароматно. Но яблоки для выразительности требуют специй - по вкусу, но много, а заварной крем - спиртного и ароматических эсенций - можно просто хорошего коньячку. Воооот. Торт беспроигрышный и быстрый - токо постоять ему надо после приготовления. Я готовлю вечером. |
Автор: | Savinka [ 27 сен 2008, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci! Я тоже делаю медовый торт – только крем другой – сливочно-молочный: Перемешать очень тщательно 4 яйца, 6 столовых ложек муки и 0.5 л молока, смесь довести до кипения, постоянно перемешивая, крем станет густым, осудить. Взбить 200 г сливочного масла (размягченного) + ваниль. + 1 ст сахара Смешать два крема… далее по рецепту. Торт калорийный, но вкусный!!!!!! Готовлю один раз в году - зимой, на день рождения. |
Страница 3 из 75 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |