НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Второй курс
http://nrkmania.ru/topic1827.html
Страница 3 из 75

Автор:  Фама [ 24 сен 2008, 01:41 ]
Заголовок сообщения: 

xanat писал(а):
И василёк... без него никак?

У нас на Украине василек - что-то типа мяты, а не то, что по-русски василек. По украински голубой цветочек василек -волошка. :grin: Мята в Мексике есть? :grin:

Автор:  Роза - 22 [ 24 сен 2008, 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

:grin:
василёк- эНто у них так БАЗИЛИК зовут)) я тож долго смеялась))

Автор:  Пчелочка [ 24 сен 2008, 18:26 ]
Заголовок сообщения: 

xanat писал(а):
Лук, перец и томаты изначально тушим в той же кастрюле, куда потом картошку и баклажаны добавляем?

Да...в той же...сверху...и заливаем водой....
xanat писал(а):
Или их отдельно к рагу подают? Или мы их для какого-то другого блюда тушили

нет....все вместе вариться... :-)
xanat писал(а):
И василёк... без него никак? Кинзы полно, а вот этого - нету

можно просто с кинзой....мы часто так делаем....
xanat писал(а):
У нас ромашку стогами продают...

:shock: не надо :o :o :o
xanat писал(а):
А кабачки можно туда?

Можно....
Я больше с кабачками люблю...а моя семья синенькие...
Роза - 22 писал(а):
василёк- эНто у них так БАЗИЛИК зовут)) я тож долго смеялась))

Неа...васильком у нас русские называют...поэтому я так и написала.......мы по другому...мы жеж в Грузии жили...и зовем как там :-P

Автор:  xanat [ 24 сен 2008, 18:54 ]
Заголовок сообщения: 

ПЧЕЛКА писал(а):
Цитата:
василёк- эНто у них так БАЗИЛИК зовут)) я тож долго смеялась))
Неа...васильком у нас русские называют...поэтому я так и написала.......мы по другому...мы жеж в Грузии жили...и зовем как там


Дык, базилик или не базилик?
Он-то у меня прям в саду растёт, вместе с мятой.
А вот васильков, тех которые вот такие, как на картинке, нету :-( .
Изображение

Автор:  Уля [ 24 сен 2008, 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

xanat писал(а):
Дык, базилик или не базилик?

Базилик. Просто его ещё называют Василёк душистый
Вот такой
Изображение

Автор:  Пчелочка [ 24 сен 2008, 18:59 ]
Заголовок сообщения: 

xanat
нет...это не тот...вот то что Улька показывает :grin:

Автор:  xanat [ 24 сен 2008, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Уля Парадокс,ПЧЕЛКА, спасибо.

Пошла в сад, сравнивать.

Автор:  sever [ 27 сен 2008, 09:38 ]
Заголовок сообщения: 

Пра аджап-сандал с картохой я не знаю.
Знаю пра три других аджап-сандала.

Вариант номер раз.
Берем баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры. Некоторые берут морковку. Но не все, я не беру.
Режем крупно. То есть, луковицу в зависимости от размера, на 6-8 частей, перец средний - на 4 части, помидорины можно мельче. Баклажаны тоже режем крупненько, шкуру не снимаем, складываем в мисочку, присыпаем солью. Пока баклажаны отдают горечь, льем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку масло и притушиваем в том масле помидорки с перцем и луком. Если кто берет морковку - ее, порезанную кружочками, туда же. Вываливаем минут через 10 в кастрюльку (или на сковородку) баклажаны, чуток отжав. И тушим все вместе еще минут десять, аккуратно!!! помешивая. Или пятнадцать, если вы увлеклись гигантоманией. Соль, перчик, чеснок, пряные травки. Все. Можно есть аджап-сандал теплым, можно холодным.

Вариант номер два. Ему меня научили армянские товарисчи.
Берем лук, баклажаны, перец сладкий, помидоры. Все режем кружочками. На дно сковороды укладываем слоями - кружочки лука, баклажан, перца, помидорок, и далее опять - лук, баклажаны, перец, помидоры. Льем масло. Чуток!!!! доливаем воды. Тушим до готовности баклажан. Обращаем внимание, что образовавшийся соус должен прикрывать верхний слой, обычно помидорковый. Соль, перец, приправки. Армянские товарисчи настаивали, что перемешивать блюдо в процессе готовки нельзя категорически и раскладывать по тарелками тоже надо слоеным пирогом...

Вариант номер три. Практикуемый бравыми пограничниками, стоящими на страже российско-грузинской границы.
Для этого варианта необходим мангал, на котором жарился шашлык. И крышка от кастрюли, в которой этот шашлык мариновался. Мытая крышка устраивается на горячих камнях мангала, на крышке пекутся овощи - все те же синие (на этот раз очищенные), лук, перец и помидорки (бравые пограничники их тоже чистили от шкурки, не допуская к этому процессу дамочек и ворча,что дамочки заниматься готовкой должны исключительно на кухне дома). Потом испеченные овощи рубятся ножом до однородного состояния. Далее необходимо принять участие в процессе и вовремя отобрать у мужчин чеснок и перец, потому что в этом моменте они меры не знают... Посолить, закинуть травки (можно не резать, можно просто порвать пучок), подождать, пока мужчины найдут место, где устроить эту самую крышку с аджап-сандалом, подставить кусок лаваша и постараться не обляпаться... :-)

Автор:  Екатерина [ 27 сен 2008, 10:04 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
пограничники их тоже чистили от шкурки, не допуская к этому процессу дамочек и ворча,что дамочки заниматься готовкой должны исключительно на кухне дома

И был же у меня в юности знакомый пограничник... :cray: Так вышла за физика, а они считают, что дамочки должны заниматься всем и везде (в том числе и на кухне). :o Но этот физик имеет талант искать грибы...
Мой любимый рецепт (ем круглый год с большим аппетитом. Дешево, вкусно, малокалорийно). Обжариваю лук и мелко натертую морковь(10 мин). Добавляю предварительно отваренные ( в течение 10 мин.) грибы, чеснок и посыпаю специями( сейчас использую смесь для приготовления лечо, люблю поострее). Заливаю кулинарными сливками.Пять минут и готово! Потом эту смесь вываливаю на любой гарнир( лично я предпочитаю спагетти), посыпаю сыром и ммм...

Автор:  xanat [ 27 сен 2008, 11:40 ]
Заголовок сообщения: 

sever писал(а):
Вариант номер три...с аджап-сандалом


Как красиво тукменский салат "Дымок" назвали :good: .

Автор:  Modin [ 27 сен 2008, 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

Екатерина писал(а):
малокалорийно). Обжариваю лук и мелко натертую морковь(10 мин). Добавляю предварительно отваренные ( в течение 10 мин.) грибы, чеснок и посыпаю специями( сейчас использую смесь для приготовления лечо, люблю поострее). Заливаю кулинарными сливками.Пять минут и готово! Потом эту смесь вываливаю на любой гарнир( лично я предпочитаю спагетти), посыпаю сыром и ммм


Катя! :shock: А шо тады калорийно? :o

Автор:  Modin [ 27 сен 2008, 12:36 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 3000
Откуда: Israel


Ура!!! :Yahoo!: Мой трёхтысячник в Кулинарии случился! Вот где Фрейд во плоти!!! :LoL:

Автор:  sever [ 27 сен 2008, 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Цитата:
Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 3000
Откуда: Israel


Ура!!! :Yahoo!: Мой трёхтысячник в Кулинарии случился! Вот где Фрейд во плоти!!! :LoL:

таки приятного аппетита!Изображение

Автор:  Savinka [ 27 сен 2008, 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

Modin! С трехтысячником!!! и чтоб четвертый был здесь!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Автор:  Savinka [ 27 сен 2008, 14:08 ]
Заголовок сообщения: 

sever! ОЧень вкусно!!!!!!!!! :Rose:

Автор:  Savinka [ 27 сен 2008, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

Екатерина писал(а):
Заливаю кулинарными сливками
а чем они от обыкновенных отличаются? А вообще очень вкусно!!! :Rose:

Автор:  sever [ 27 сен 2008, 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
sever! ОЧень вкусно!!!!!!!!! :Rose:

что, уже успели приготовить? все три варианта? :shock: Изображение

Автор:  Savinka [ 27 сен 2008, 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

sever писал(а):
что, уже успели приготовить?
:shock:
у меня кулинарное воображение хорошее!!! :grin: :grin:

Автор:  Фама [ 27 сен 2008, 15:26 ]
Заголовок сообщения: 

Для Лены и Маши и всех желающих-
медовый тортик - быстро и вкусно.
Состав: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 чайной ложки
соды, ванилин, 2 столовые ложки меда (можночуть больше).

Приготовление: Яйца, сахар начинаем взбивать на водяной бане - взбивается венчиком очень бысто, добавляем мед и муку с размешанной в ней содой и ванилью. Продолжаем взбивать, доводя до горячего состояния - градусов 50. Все происходит очень быстро, так шо зевать нельзя - прикипит.
Можно добавить немного муки до средней густоты. Но тесто должно быть мягким как воск. Если переборщите с мукой - тож ничего. Все равно результат обеспечен. :grin:
Разделяем тесто на 4 части (я иногда разделяю на 6 частей, чтоб коржи не получались толстые) и раскатываем каждую часть прямо на пергаменте, вырезанном по форме, необходимой вам.
Выпекаем в духовке 10-15 минут при 200-250 градусах. Я пеку по 2 коржа сразу. Выпекается очень быстро - поднимается в 2-3 раза. Не зевайте - может пересохнуть, но эт исправимо. :grin:

!остуженные коржи! снимаем с пергамента выкладывает друг на друга и подрезаем острым ножом по форме, нужной вам. Крошки можно измельчить ножом и использовать при декоре тортика.

Крем: я обычно делаю сметанный и лимонный.
Сметанный: 700грамм сметаны выпускаю на дуршлачек с 2 слоями марли и даю ей стечь - лучше это сделать заранее. Но сейчас есть загустители для сметаны - можно использовать их.
Потом взбиваем сметану с 1,5 стаканами сахара - получается кисло-сладкий крем, почти твородный, только нежнее.
Второй крем - лимонный: 1 лимон ошпариваем кипятком и натираем на самой мелкой терке. Получится с гулькин нос натертого лимона. Но... добавляем в этот гулькин нос 1 стакан сахара и растираем - получаецца качественный лимонный крем, оч ароматный и выразительный.
Кремы можно использовать любые. Но масляный не желателен - под него надо пропитывать коржи сиропом, а это не для этого торта.

Сборка:
Промазать коржи кремами - я лимонным промазываю 1-2 коржа. Если любите несухой торт - то весь лимонный крем выкладываем на 1 корж - лимон не пропитает корж. Сметанный крем торт пропитывает. Промазав коржи - экстерьер торта можете оформлять как кому нравицца - шоколадом или еще чем. Торт должен постоять часов 8 - пропитаться. Брызгать коржи чем-то водным - типа сиропа не рекомендую - оч нежное тесто превратиться в жижу.
Торт оч легкий и вкусный.

ЗЫ Лен, яблоки можешь использовать вместо лимонного слоя или вовсе сделать яблочный крем, но я тогда бы добавила к яблокам заварной крем - нежно и ароматно. Но яблоки для выразительности требуют специй - по вкусу, но много, а заварной крем - спиртного и ароматических эсенций - можно просто хорошего коньячку.
Воооот.
Торт беспроигрышный и быстрый - токо постоять ему надо после приготовления. Я готовлю вечером. :grin:

Автор:  Savinka [ 27 сен 2008, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

luci! :good:

Я тоже делаю медовый торт – только крем другой – сливочно-молочный:
Перемешать очень тщательно 4 яйца, 6 столовых ложек муки и 0.5 л молока, смесь довести до кипения, постоянно перемешивая, крем станет густым, осудить.
Взбить 200 г сливочного масла (размягченного) + ваниль. + 1 ст сахара
Смешать два крема…
далее по рецепту.
Торт калорийный, :shock: но вкусный!!!!!! :grin: Готовлю один раз в году - зимой, на день рождения. :grin:

Страница 3 из 75 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/