НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Второй курс http://nrkmania.ru/topic1827.html |
Страница 2 из 75 |
Автор: | Savinka [ 20 сен 2008, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
kimmi! Спасибо! Счастья и удачи! и вкусной лазаньи |
Автор: | Фама [ 21 сен 2008, 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уля Парадокс писал(а): "Лондонский салат
Богатый салат. Уль, а лук точно можно тереть? А сколько моркови? |
Автор: | Уля [ 21 сен 2008, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Уль, а лук точно можно тереть?
А сколько моркови? Я тру на крупной тёрке просто. А можно кубиками резать, но очень мелкими тогда. А моркови. Ну если делать с одним яблоком и тремя помидорами то 2 штучки среднего размера. И пол перчика. |
Автор: | kimmi [ 21 сен 2008, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): kimmi! Спасибо за необычный (для наших широт) рецепт
а можно попросить оригинальный рецепт со сложным соусом, интересно же Вот нашла и перевела. Рецепт 1. Фарш: отваренные морепродукты, отваренная рыба (хек), яйцо вкрутую, обжаренный лук. Все смешивается на сковородке и немного обжаривается, затем добавляется немного муки и, по желанию, молока, соль, перец. Фаршированные перцы обваливают в муке, яйце или сухарях, слегка обжаривают. Соус – сливки, мелко порезанный (буквально – растертый) перец, немного воды, в которой отваривали рыбу и морепродукты. Фаршированные перцы в соусе – в духовку на 20 мин. при 180 градусах. (Мой комментарий – насколько я видела, перцы были покрыты соусом наполовину своего объема. Kimmi). Рецепт 2. 6 больших перцев, красных или зеленых, 12 крупных креветок, 1 большая луковица, 2 помидора, 2 сладких стручковых перца, 2 зубчика чеснока, соус бешамель, белое вино, петрушка, уксус, соль. Перцы поместить в духовку, немного сбрызнув уксусом, чтобы снять шкурку, затем почистить. Креветки почистить, съедобные части порезать, остальное (головки, шкурки отварить). Сделать соус бешамель из масла, муки, молока и отвара от головок и шкурок. Креветки несколько минут отварить в соусе бешамель. Затем их надо немного охладить и начинить креветками в соусе перцы. Перцы прикрыть или собственной «шапочкой», или колечком лука, или закрепить зубочисткой., обвалять в муке и яйце и обжарить, затем поместить в глубокую сковороду. В другой сковороде обжарить лук и мелко порезанный чеснок, затем добавить очищенные от кожицы помидоры, сладкий стручковый перец, белое вино и отвар от головок и шкурок креветок. Когда вино в значительной степени выпарится, залить соусом перцы и готовить их около получаса на медленном огне, иногда поливая соусом и переворачивая (Мой комментарий – крупные креветки (langostinos) действительно крупные, то ли креветка-переросток, то ли лангуст-недомерок.Kimmi). |
Автор: | Savinka [ 21 сен 2008, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
kimmi! Спасибо! |
Автор: | ТРАВКА [ 21 сен 2008, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Лондонский салат" Приятный осенний салатик. И очень быстро готовиться. Уля, спасибо! |
Автор: | Savinka [ 21 сен 2008, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Приятный осенний салатик
ТРАВКА!!!!!!!!!! Утром в газете - вечером в куплете! |
Автор: | Уля [ 21 сен 2008, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Приятный осенний салатик. И очень быстро готовиться.
Уля, спасибо! Не за что! А чего клала туда, чего нет? А у меня вот какой вчера получился? Тоже этот же салат. |
Автор: | ТРАВКА [ 21 сен 2008, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, так ить... Вот "Ткемали" не сделала. И другую приправу со слив, от Антонеллы. Как-то не дошла до рынка, чтоб слив купить... Но может на неделе ещё исправлюсь. |
Автор: | ТРАВКА [ 21 сен 2008, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уля Парадокс писал(а): А чего клала туда, чего нет?
Так, ить... ВСЁ по рецепту. Помидоры, только не черри. И перчик красный(болгарский), потому и цвет наверное такой... Красный. А ещё яблоки "семеринку", кислая гадина! Не созрела ещё, а мне на салат нада! Вот и сорвала. Но я и сладкого яблочка добавила. Красненького. Для равновесия. Вот и цвет...... Вааще, яблоки СВОИ, в смысле сорванные в своём саду, ОЧЕНЬ быстро темнеют. А вот из магазина, которые ну ооочень красивые, могут полежать срезанными довольно долго и не темнеют. Да и морковь, у меня довольно тёмная.... Вобчем так и получились разные салатики На вид. |
Автор: | Уля [ 21 сен 2008, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня тоже яблоки от тёти, из садов. Темнеют быстро. Но фоткаю я быстрее. Перчик зелёный, а помидоров дома не было. Но без них тоже вкусно. А ещё добавляю китайскую капусту |
Автор: | ТРАВКА [ 21 сен 2008, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Неее, без помидоров, наверное не так.... Мы вообще помидоры любим. А китайскую капусту - это пекинскую, да? Вытянутая такая. |
Автор: | Уля [ 21 сен 2008, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Неее, без помидоров, наверное не так.... Мы вообще помидоры любим. Не так! Но по разному вкусно. А с чери и с гранатом ещё вкуснее. ТРАВКА писал(а): А китайскую капусту - это пекинскую, да? Вытянутая такая.
Вытянутая не знаю как она правильно называется. Салат которая. |
Автор: | ТРАВКА [ 21 сен 2008, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот гранат не положила. Даже и не вспомнила. А ведь была в супермаркете. Уля Парадокс писал(а): Салат которая.
Смиётся она! Вот такая? |
Автор: | Фама [ 21 сен 2008, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уля, Травка - салатики замечательные. Только один - украинский (буйство красок), а другой английский (сдержанно) . У меня бы получился такой, как у Травки. |
Автор: | Уля [ 21 сен 2008, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот такой вот! luci писал(а): Только один - украинский (буйство красок), а другой английский (сдержанно)
Ну да, в Англии на официальные ужины считается моветоном готовить яркую еду. А с помидором это всё намного ярче. даже и у меня. А можно жёлтые томатики класть, тоже вкусно ведь. |
Автор: | ТРАВКА [ 21 сен 2008, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уля Парадокс писал(а): Вот такой вот! Я ж сказала - "ВЫТЯНУТАЯ"luci писал(а): У меня бы получился такой, как у Травки
Во, пральна! Шо за салат з цибулею та огірком, але без помідор? |
Автор: | Уля [ 21 сен 2008, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Шо за салат з цибулею та огірком, але без помідор? А вот это я понимаю ТРАВКА писал(а): Я ж сказала - "ВЫТЯНУТАЯ"
|
Автор: | Пчелочка [ 23 сен 2008, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аджап сандал....или овощное рагу Нарезаем лук...и болгарский перец...и жарим(или тушим) на подсолнечном масле....добавляем томат(мы чахохбили...или свежие помидоры натертые на терке...полкило)...доводим до кипения....отправляем в кастрюлю картошку и баклажаны(очищенные и нарезанные)....заливаем водой...варим...когда еда почти готова отправляем в кастрюлю натертую на терке морковь..перец...соль чеснок по вкусу...зелень...обязательно кинзу и василек...доводим до полной готовности на медленном огне минут 5...все....КУШАТЬ ПОДАНО.... |
Автор: | xanat [ 24 сен 2008, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лук, перец и томаты изначально тушим в той же кастрюле, куда потом картошку и баклажаны добавляем? Или их отдельно к рагу подают? Или мы их для какого-то другого блюда тушили ? И василёк... без него никак? Кинзы полно, а вот этого - нету . Может быть заменять чем-то можно? У нас ромашку стогами продают... А кабачки можно туда? |
Страница 2 из 75 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |