НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Второй курс
http://nrkmania.ru/topic1827.html
Страница 2 из 75

Автор:  Savinka [ 20 сен 2008, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

kimmi! Спасибо!
Счастья и удачи! :Rose: :Rose: :Rose:
и вкусной лазаньи :grin:

Автор:  Фама [ 21 сен 2008, 01:40 ]
Заголовок сообщения: 

Уля Парадокс писал(а):
"Лондонский салат

Богатый салат. :-)
Уль, а лук точно можно тереть?
А сколько моркови?

Автор:  Уля [ 21 сен 2008, 10:34 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Уль, а лук точно можно тереть?

А сколько моркови?

Я тру на крупной тёрке просто. А можно кубиками резать, но очень мелкими тогда.
А моркови. Ну если делать с одним яблоком и тремя помидорами то 2 штучки среднего размера. И пол перчика.

Автор:  kimmi [ 21 сен 2008, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
kimmi! Спасибо за необычный (для наших широт) рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
а можно попросить оригинальный рецепт со сложным соусом, интересно же :grin:

Вот нашла и перевела.
Рецепт 1. Фарш: отваренные морепродукты, отваренная рыба (хек), яйцо вкрутую, обжаренный лук. Все смешивается на сковородке и немного обжаривается, затем добавляется немного муки и, по желанию, молока, соль, перец. Фаршированные перцы обваливают в муке, яйце или сухарях, слегка обжаривают. Соус – сливки, мелко порезанный (буквально – растертый) перец, немного воды, в которой отваривали рыбу и морепродукты. Фаршированные перцы в соусе – в духовку на 20 мин. при 180 градусах. (Мой комментарий – насколько я видела, перцы были покрыты соусом наполовину своего объема. Kimmi).

Рецепт 2. 6 больших перцев, красных или зеленых, 12 крупных креветок, 1 большая луковица, 2 помидора, 2 сладких стручковых перца, 2 зубчика чеснока, соус бешамель, белое вино, петрушка, уксус, соль.
Перцы поместить в духовку, немного сбрызнув уксусом, чтобы снять шкурку, затем почистить.
Креветки почистить, съедобные части порезать, остальное (головки, шкурки отварить). Сделать соус бешамель из масла, муки, молока и отвара от головок и шкурок. Креветки несколько минут отварить в соусе бешамель. Затем их надо немного охладить и начинить креветками в соусе перцы. Перцы прикрыть или собственной «шапочкой», или колечком лука, или закрепить зубочисткой., обвалять в муке и яйце и обжарить, затем поместить в глубокую сковороду. В другой сковороде обжарить лук и мелко порезанный чеснок, затем добавить очищенные от кожицы помидоры, сладкий стручковый перец, белое вино и отвар от головок и шкурок креветок. Когда вино в значительной степени выпарится, залить соусом перцы и готовить их около получаса на медленном огне, иногда поливая соусом и переворачивая (Мой комментарий – крупные креветки (langostinos) действительно крупные, то ли креветка-переросток, то ли лангуст-недомерок.Kimmi).

Автор:  Savinka [ 21 сен 2008, 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

kimmi! Спасибо! :Rose:

Автор:  ТРАВКА [ 21 сен 2008, 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

"Лондонский салат"
:-)
Изображение Изображение
Приятный осенний салатик. :wink: И очень быстро готовиться. :-)
Уля, спасибо! :Rose:

Автор:  Savinka [ 21 сен 2008, 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Приятный осенний салатик

ТРАВКА!!!!!!!!!! Утром в газете - вечером в куплете! :good: :good: :good: :Rose:

Автор:  Уля [ 21 сен 2008, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Приятный осенний салатик. И очень быстро готовиться.

Уля, спасибо!

Не за что! А чего клала туда, чего нет? А у меня вот какой вчера получился? Тоже этот же салат. Изображение

Автор:  ТРАВКА [ 21 сен 2008, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, так ить... :oops: :-)
Вот "Ткемали" не сделала. И другую приправу со слив, от Антонеллы. :-( Как-то не дошла до рынка, чтоб слив купить... :-( Но может на неделе ещё исправлюсь. :wink:

Автор:  ТРАВКА [ 21 сен 2008, 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

Уля Парадокс писал(а):
А чего клала туда, чего нет?

Так, ить... ВСЁ по рецепту. Помидоры, только не черри. И перчик красный(болгарский), потому и цвет наверное такой... Красный. А ещё яблоки "семеринку", кислая гадина! Не созрела ещё, а мне на салат нада! Вот и сорвала. Но я и сладкого яблочка добавила. Красненького. :-) Для равновесия. Вот и цвет...... Вааще, яблоки СВОИ, в смысле сорванные в своём саду, ОЧЕНЬ быстро темнеют. А вот из магазина, которые ну ооочень красивые, могут полежать срезанными довольно долго и не темнеют. :wink:
Да и морковь, у меня довольно тёмная.... Вобчем так и получились разные салатики :grin: На вид. :-)

Автор:  Уля [ 21 сен 2008, 22:27 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тоже яблоки от тёти, из садов. Темнеют быстро. Но фоткаю я быстрее. :o Перчик зелёный, а помидоров дома не было. Но без них тоже вкусно. А ещё добавляю китайскую капусту :grin: :grin:

Автор:  ТРАВКА [ 21 сен 2008, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Неее, без помидоров, наверное не так.... Мы вообще помидоры любим. :P А китайскую капусту - это пекинскую, да? Вытянутая такая.

Автор:  Уля [ 21 сен 2008, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Неее, без помидоров, наверное не так.... Мы вообще помидоры любим.

Не так! :wink: Но по разному вкусно. А с чери и с гранатом ещё вкуснее.
ТРАВКА писал(а):
А китайскую капусту - это пекинскую, да? Вытянутая такая.

Вытянутая :LoL: не знаю как она правильно называется. Салат которая.

Автор:  ТРАВКА [ 21 сен 2008, 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

Вот гранат не положила. Даже и не вспомнила. А ведь была в супермаркете. :evil:
Уля Парадокс писал(а):
Салат которая.

Смиётся она! :evil:
Вот такая?
Изображение

Автор:  Фама [ 21 сен 2008, 22:48 ]
Заголовок сообщения: 

Уля, Травка - салатики замечательные. :good: :Rose:
Только один - украинский (буйство красок), а другой английский (сдержанно) :grin: .
У меня бы получился такой, как у Травки. :-)

Автор:  Уля [ 21 сен 2008, 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

Вот такой вот! :LoL:
Изображение
luci писал(а):
Только один - украинский (буйство красок), а другой английский (сдержанно)

Ну да, в Англии на официальные ужины считается моветоном готовить яркую еду.
А с помидором это всё намного ярче. даже и у меня. А можно жёлтые томатики класть, тоже вкусно ведь.

Автор:  ТРАВКА [ 21 сен 2008, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

Уля Парадокс писал(а):
Вот такой вот!
:LoL: Я ж сказала - "ВЫТЯНУТАЯ"
:grin:
luci писал(а):
У меня бы получился такой, как у Травки

:friends:
Во, пральна! Шо за салат з цибулею та огірком, але без помідор? :unknown: :grin:

Автор:  Уля [ 21 сен 2008, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Шо за салат з цибулею та огірком, але без помідор?

:LoL: :LoL: :LoL: А вот это я понимаю :grin: :grin:
ТРАВКА писал(а):
Я ж сказала - "ВЫТЯНУТАЯ"

:LoL: :LoL: :LoL:

Автор:  Пчелочка [ 23 сен 2008, 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

Аджап сандал....или овощное рагу :grin:
Изображение
Нарезаем лук...и болгарский перец...и жарим(или тушим) на подсолнечном масле....добавляем томат(мы чахохбили...или свежие помидоры натертые на терке...полкило)...доводим до кипения....отправляем в кастрюлю картошку и баклажаны(очищенные и нарезанные)....заливаем водой...варим...когда еда почти готова отправляем в кастрюлю натертую на терке морковь..перец...соль чеснок по вкусу...зелень...обязательно кинзу и василек...доводим до полной готовности на медленном огне минут 5...все....КУШАТЬ ПОДАНО....
Изображение
:grin:

Автор:  xanat [ 24 сен 2008, 00:44 ]
Заголовок сообщения: 

Лук, перец и томаты изначально тушим в той же кастрюле, куда потом картошку и баклажаны добавляем? Или их отдельно к рагу подают? Или мы их для какого-то другого блюда тушили :oops: ?
И василёк... без него никак? Кинзы полно, а вот этого - нету :cray: . Может быть заменять чем-то можно? У нас ромашку стогами продают...
А кабачки можно туда?

Страница 2 из 75 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/