НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Второй курс
http://nrkmania.ru/topic1827.html
Страница 74 из 75

Автор:  ТРАВКА [ 28 июн 2009, 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Приветики! :kissing_you:
Несу сегодняшний ужин :Wink:
основа рецептика из "Званого ужина", так как я точно не помню, сделала по своему. :boast: ОЧЕНЬ рекомендую для праздников. Вкусно и эфектно. :wink:
Итак....

Рыбка под шубкой.

Стейки рыбки(форель, лосось, сёмга) посолить, присыпать свежемолотым перцем(чёрным), полить соком лимона(у меня на три стейка один лимон) и 3-4 ст. ложки оливкого масла. Перемешать и оставить на пол часа.
Затем сложить всё это дело, на каждый стейк укладывать порезанный тоненькими пластиночками картофель(сырой), смазать майонезом(неплохо бы самодельным :Wink: ) и накрыть довольно толстой пластинкой сыра. Накрыть фольгой и в духовку. Через минут 15, фольгу снять.
Я не накрыла фольгой, и чуть припеклось... Но вовремя впоймала. :boast:
Готовое блюдо посыпать зеленью(укроп, петрушка), подавать с лимончиком.
ВКУСНА! :good:

Изображение

Автор:  zszu [ 28 июн 2009, 20:18 ]
Заголовок сообщения: 

Я сегодня много вишни собрала :swoon: Помогите, может, кто знает вкусные рецептики закатки вишни на зиму :-)

Автор:  Ворона [ 28 июн 2009, 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

А что компоты , варенья надоели?

Еще есть вишня замороженная ,вишня в сахаре , цукаты из вишни , вишня в собственном соку,вишня сушенная, сок из вишни

Еще начинка для пирогов и вареников

Автор:  Savinka [ 28 июн 2009, 21:18 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
Я сегодня много вишни собрала Помогите, может, кто знает вкусные рецептики закатки вишни на зиму

Ворона писал(а):
вишня в собственном соку
очень рекомендую. Потом, зимой можно делать вареники, компоты, да что угодно! Консервировать вишню желательно без косточек!

ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ
Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки.
На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ
Удалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать его в горячем виде и герметически укупорить.
На 1 кг вишни — 550 г сахара.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ (1 СПОСОБ)
Плоды отсортировать по степени зрелости, очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отобранные плоды промыть в холодной воде, насыпать в подготовленные стеклянные банки, залить кипящей водой, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки — 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ БЕЗ КОСТОЧЕК (1 СПОСОБ)
Из плодов удалить косточки, ягоды плотно уложить в подготовленные стеклянные банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 13—15 минут, литровые — 18—20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ БЕЗ КОСТОЧЕК (2 СПОСОБ)
Ягоды промыть, удалить из них косточки (5—10 процентов ягод оставить с косточками для придания особого аромата — миндального тона), уложить в банки, залить отваром от косточек с добавлением сока, вытекшего во время удаления косточек, добавить сахар, довести до кипения, и стерилизовать: пол-литровые — 13—15 минут, литровые — 18—20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
На 1 л отвара — 1 стакан сахара.

Автор:  Savinka [ 28 июн 2009, 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Рыбка под шубкой

ТРАВКА! Очень аппетитно выглядит! Люблю рыбку. Обязательно сделаю. Твои пирог с рыбой серьезно поселился в моей кухне :grin:

Автор:  zszu [ 28 июн 2009, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Сколько рецептов!Savinka спасибо! :Rose:

Автор:  Дуся [ 28 июн 2009, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Рыбка под шубкой.
Ой, Травка, слюной захлебнулась! :good: Но только для гостей любимых, сама боюсь искушаться такой вкуснятиной! :cray:

Автор:  kimmi [ 29 июн 2009, 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
макароны с цуккини и сырным соусом.

Интересно узнать ваш рецепт.

Тут главное, что сыра должно быть два - один мягкий, в идеале, моццарелла, другой жесткий - пармезан. Пропорции на глаз. Цуккини кубиками (или кружочками. если мелкие) потушить в растительном масле. Пасту (берется короткая типа пенне) отварить (не переваривая). Моццареллу порезать кубиками смешать с пастой на медленном огне немного подержать (именно чуть-чуть!), чтобы моццарелла начала таять. Затем добавить взбитое яйцо и тертый пармезан, все постоянно помешивая, на медленном огне и недолго, чтобы яйцо "схватилось", но сыр не прижаривался. Еще можно добавить базилик. Есть сразу, пока не остыло. Итальянцы вообще считают, что паста разогретая - уже не то, поэтому хозяева обычно не успокоятся, пока гости не слопают все.

Автор:  Я-любимая [ 29 июн 2009, 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Торт "Сникерс"


Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахар
2 стакана орехов
1ст.л. какао
1ст.л. сметаны
150 грамм сливочного масла
3 яйца
крем:
1 банка вареной сгущенки
1 шоколадная плитка без начинки желательно Нестле
150 грамм сливочного масла
Приготовление торта
Смешать все ингредиенты для теста и налить в форму для запекания в духовке. желательно форму предварительно смазать маслом и покрыть бумагой тоже смазанной маслом.
Приготовление начинки:
Растопить масло, добавить в него плитку. В растопленную массу добавить сгущенку. и перемещивать до тех пор пока все комки не исчезнут.
Когда торт запечется, покрыть его начинкой и дать остыть минут 30-40

Автор:  Я-любимая [ 29 июн 2009, 14:27 ]
Заголовок сообщения: 

ХЛОПЕЦ КУЧЕРЯВЫЙ

Хорош тем, что легко готовится, приятный сладко-кисленький вкус, не приторный.
Яйцо — 4 шт
Сахарный песок — 0,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Сода гашеная — 1 ч. л.
Сгущенка — 1 бан.
Ванилин
Мука — 2-3 стак

Все ингредиенты смешиваем для теста, получается как густая сметана. Выпекаем один корж из 1/3 части теста, второй корж (или 2) из оставшихся 2/3, можно добавить какао для цвета.
Пока пекутся - готовим пропитку: 400г банка 25% сметаны с 1 ст.сахара перемешать, подождать пока сахар растворится.
Тонкий корж - это основа торта. Пропитываем его хорошо проливая сметанным кремом. Режем тоненькими кружками киви и укладываем слой на корж.
Второй корж нарезаем на кусочки 2х2, каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем плотненько на первый. Когда сформирован наш тортик, ставим его в духовку на 20 мин при t-50 для пропитки. Потом поливаем сверху растопленным шоколадом, охлаждаем и ... пьем чай!

Автор:  Savinka [ 29 июн 2009, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

kimmi! Спасибо за рецепт! :Rose:
Хочу уточнить - готовим макароны с сыром и яйцом, а цуккини к ним гарниром? т.е. макароны и кабачок не перемешиваем?

Автор:  Savinka [ 29 июн 2009, 19:32 ]
Заголовок сообщения: 

Катя! Какие тортики вкусные!
Нашла в Интернете их фотографии

Изображение
ХЛОПЕЦ КУЧЕРЯВЫЙ

Изображение
Торт "Сникерс"

Автор:  Savinka [ 29 июн 2009, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

Натуся! Спасибо!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Автор:  kimmi [ 29 июн 2009, 19:38 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Хочу уточнить - готовим макароны с сыром и яйцом, а цуккини к ним гарниром? т.е. макароны и кабачок не перемешиваем?

Обязательно перемешиваем, сковорода должна быть глубокая, с т.з. итальянцев это одно блюдо, причем или единственное, или первое. Только не пережариваем! Суть в том, чтобы оно все перемешалось и как бы вместе прогрелось, дабы создать некое единство. А вот есть еще макароны, кабачки и морепродукты. Такое интересует? И я еще из итальянской кухни делаю каннелони - толстые макароны, шириной (но не длиной!) с поливочный шланг на даче (-оне - это увеличительный суффикс в итальянском, как раз на толщину указывает). Найду в Инете картинку и выложу.

Автор:  Savinka [ 29 июн 2009, 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

kimmi писал(а):
Такое интересует?
итальянская кухня меня очень интересует!
Каннелони я не делала, а большие ракушки фаршировала, вкусно и красиво получилось
Фаршированные конкилье

Автор:  ludakantl [ 29 июн 2009, 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу поделиться дачнымрецептом: "варенье из клубники с ревенем"

клубника садовая(лучше мелкая) - 1 кг.(в очищенном виде)
ревень(черешки) - 0,5 - 0,7 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 1,5 стакана

ревень поскоблить,нарезать кубиками(по размеру клубники). В варочный таз налить воду(полтора стакана),положить ревень и дать закипеть. Варить 5-7минут. Снять с огня,засыать мытую клубнику(можно не сушить),засыпать сахар,перемешать и оставить на ночь(на несколько часов).
Затем варить в три приема по 5 минут - довести до кипения,снять пену,через 5 минут снять с огня. Повторить 3 раза. Дать варенью остыть в тазу и разложить в сухие банки. Хранить при комнатной температуре. Нежелательно варить большими порциями. В этом случае время варки увеличивается.
Приятного чаепития!


Изображение

Автор:  Savinka [ 29 июн 2009, 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

Люда! Спасибо за рецепт!
А варенье из крыжовника варите? В этом году крыжовник будет, хочу попробовать сварить

Автор:  ludakantl [ 29 июн 2009, 21:46 ]
Заголовок сообщения: 

Крыжовник у меня "вывелся". Из мелкого варенье "некрасивое",а крупный не получается развести - зеленый.полосатый и лохматый. Вот из него красивое варенье - "королевское"

Нет у Вас рецепта абрикосового варенья?

Автор:  Savinka [ 29 июн 2009, 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

ludakantl писал(а):
Нет у Вас рецепта абрикосового варенья?

я варю абрикосы или сливы в соковарке на пару, без сахара, потом смешиваю получившийся сок и мякоть, заливаю в горячую 0,5 л банку и закатываю

Автор:  Savinka [ 29 июн 2009, 22:06 ]
Заголовок сообщения: 

ludakantl писал(а):
а крупный не получается развести - зеленый.полосатый
А крыжовник у нас как раз зеленый, сорт «Финик». Я хочу попробовать сварить так – пропустить крыжовник через соковыжималку и на 1 л сока добавить 800 г сахара, довести до кипения и в банку. Я по этому рецепту черную смородину варила, получалось вкусное желе

Страница 74 из 75 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/