НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Второй курс http://nrkmania.ru/topic1827.html |
Страница 74 из 75 |
Автор: | zszu [ 28 июн 2009, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сегодня много вишни собрала Помогите, может, кто знает вкусные рецептики закатки вишни на зиму |
Автор: | Ворона [ 28 июн 2009, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
А что компоты , варенья надоели? Еще есть вишня замороженная ,вишня в сахаре , цукаты из вишни , вишня в собственном соку,вишня сушенная, сок из вишни Еще начинка для пирогов и вареников |
Автор: | Savinka [ 28 июн 2009, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): Я сегодня много вишни собрала Помогите, может, кто знает вкусные рецептики закатки вишни на зиму Ворона писал(а): вишня в собственном соку очень рекомендую. Потом, зимой можно делать вареники, компоты, да что угодно! Консервировать вишню желательно без косточек!
ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки. На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара. МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ Удалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать его в горячем виде и герметически укупорить. На 1 кг вишни — 550 г сахара. ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ (1 СПОСОБ) Плоды отсортировать по степени зрелости, очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отобранные плоды промыть в холодной воде, насыпать в подготовленные стеклянные банки, залить кипящей водой, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки — 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить. ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ БЕЗ КОСТОЧЕК (1 СПОСОБ) Из плодов удалить косточки, ягоды плотно уложить в подготовленные стеклянные банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 13—15 минут, литровые — 18—20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить. ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ БЕЗ КОСТОЧЕК (2 СПОСОБ) Ягоды промыть, удалить из них косточки (5—10 процентов ягод оставить с косточками для придания особого аромата — миндального тона), уложить в банки, залить отваром от косточек с добавлением сока, вытекшего во время удаления косточек, добавить сахар, довести до кипения, и стерилизовать: пол-литровые — 13—15 минут, литровые — 18—20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить. На 1 л отвара — 1 стакан сахара. |
Автор: | Savinka [ 28 июн 2009, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Рыбка под шубкой
ТРАВКА! Очень аппетитно выглядит! Люблю рыбку. Обязательно сделаю. Твои пирог с рыбой серьезно поселился в моей кухне |
Автор: | zszu [ 28 июн 2009, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сколько рецептов!Savinka спасибо! |
Автор: | Дуся [ 28 июн 2009, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Рыбка под шубкой. Ой, Травка, слюной захлебнулась! Но только для гостей любимых, сама боюсь искушаться такой вкуснятиной!
|
Автор: | kimmi [ 29 июн 2009, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): макароны с цуккини и сырным соусом.
Интересно узнать ваш рецепт. Тут главное, что сыра должно быть два - один мягкий, в идеале, моццарелла, другой жесткий - пармезан. Пропорции на глаз. Цуккини кубиками (или кружочками. если мелкие) потушить в растительном масле. Пасту (берется короткая типа пенне) отварить (не переваривая). Моццареллу порезать кубиками смешать с пастой на медленном огне немного подержать (именно чуть-чуть!), чтобы моццарелла начала таять. Затем добавить взбитое яйцо и тертый пармезан, все постоянно помешивая, на медленном огне и недолго, чтобы яйцо "схватилось", но сыр не прижаривался. Еще можно добавить базилик. Есть сразу, пока не остыло. Итальянцы вообще считают, что паста разогретая - уже не то, поэтому хозяева обычно не успокоятся, пока гости не слопают все. |
Автор: | Я-любимая [ 29 июн 2009, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт "Сникерс" Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахар 2 стакана орехов 1ст.л. какао 1ст.л. сметаны 150 грамм сливочного масла 3 яйца крем: 1 банка вареной сгущенки 1 шоколадная плитка без начинки желательно Нестле 150 грамм сливочного масла Приготовление торта Смешать все ингредиенты для теста и налить в форму для запекания в духовке. желательно форму предварительно смазать маслом и покрыть бумагой тоже смазанной маслом. Приготовление начинки: Растопить масло, добавить в него плитку. В растопленную массу добавить сгущенку. и перемещивать до тех пор пока все комки не исчезнут. Когда торт запечется, покрыть его начинкой и дать остыть минут 30-40 |
Автор: | Я-любимая [ 29 июн 2009, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
ХЛОПЕЦ КУЧЕРЯВЫЙ Хорош тем, что легко готовится, приятный сладко-кисленький вкус, не приторный. Яйцо — 4 шт Сахарный песок — 0,5 стак. Сметана — 0,5 стак. Сода гашеная — 1 ч. л. Сгущенка — 1 бан. Ванилин Мука — 2-3 стак Все ингредиенты смешиваем для теста, получается как густая сметана. Выпекаем один корж из 1/3 части теста, второй корж (или 2) из оставшихся 2/3, можно добавить какао для цвета. Пока пекутся - готовим пропитку: 400г банка 25% сметаны с 1 ст.сахара перемешать, подождать пока сахар растворится. Тонкий корж - это основа торта. Пропитываем его хорошо проливая сметанным кремом. Режем тоненькими кружками киви и укладываем слой на корж. Второй корж нарезаем на кусочки 2х2, каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем плотненько на первый. Когда сформирован наш тортик, ставим его в духовку на 20 мин при t-50 для пропитки. Потом поливаем сверху растопленным шоколадом, охлаждаем и ... пьем чай! |
Автор: | Savinka [ 29 июн 2009, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
kimmi! Спасибо за рецепт! Хочу уточнить - готовим макароны с сыром и яйцом, а цуккини к ним гарниром? т.е. макароны и кабачок не перемешиваем? |
Автор: | Savinka [ 29 июн 2009, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катя! Какие тортики вкусные! Нашла в Интернете их фотографии ХЛОПЕЦ КУЧЕРЯВЫЙ Торт "Сникерс" |
Автор: | Savinka [ 29 июн 2009, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Натуся! Спасибо!!! |
Автор: | kimmi [ 29 июн 2009, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Хочу уточнить - готовим макароны с сыром и яйцом, а цуккини к ним гарниром? т.е. макароны и кабачок не перемешиваем?
Обязательно перемешиваем, сковорода должна быть глубокая, с т.з. итальянцев это одно блюдо, причем или единственное, или первое. Только не пережариваем! Суть в том, чтобы оно все перемешалось и как бы вместе прогрелось, дабы создать некое единство. А вот есть еще макароны, кабачки и морепродукты. Такое интересует? И я еще из итальянской кухни делаю каннелони - толстые макароны, шириной (но не длиной!) с поливочный шланг на даче (-оне - это увеличительный суффикс в итальянском, как раз на толщину указывает). Найду в Инете картинку и выложу. |
Автор: | Savinka [ 29 июн 2009, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
kimmi писал(а): Такое интересует? итальянская кухня меня очень интересует!
Каннелони я не делала, а большие ракушки фаршировала, вкусно и красиво получилось Фаршированные конкилье |
Автор: | Savinka [ 29 июн 2009, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люда! Спасибо за рецепт! А варенье из крыжовника варите? В этом году крыжовник будет, хочу попробовать сварить |
Автор: | ludakantl [ 29 июн 2009, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крыжовник у меня "вывелся". Из мелкого варенье "некрасивое",а крупный не получается развести - зеленый.полосатый и лохматый. Вот из него красивое варенье - "королевское" Нет у Вас рецепта абрикосового варенья? |
Автор: | Savinka [ 29 июн 2009, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
ludakantl писал(а): Нет у Вас рецепта абрикосового варенья?
я варю абрикосы или сливы в соковарке на пару, без сахара, потом смешиваю получившийся сок и мякоть, заливаю в горячую 0,5 л банку и закатываю |
Автор: | Savinka [ 29 июн 2009, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
ludakantl писал(а): а крупный не получается развести - зеленый.полосатый А крыжовник у нас как раз зеленый, сорт «Финик». Я хочу попробовать сварить так – пропустить крыжовник через соковыжималку и на 1 л сока добавить 800 г сахара, довести до кипения и в банку. Я по этому рецепту черную смородину варила, получалось вкусное желе
|
Страница 74 из 75 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |