НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Второй курс
http://nrkmania.ru/topic1827.html
Страница 73 из 75

Автор:  Savinka [ 23 июн 2009, 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

Пчёлочка писал(а):
А я завтра готовлю "птичку жалко"

как поживает курица?

Автор:  Пчелочка [ 23 июн 2009, 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
как поживает курица?

В духовке :Wink:

Автор:  Пчелочка [ 23 июн 2009, 20:20 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение
Вот она родимая...
Хотовила :boast: но не пробывала(плохо мне сегодня)
Но вся моя семья в восторХе....папа как пришел с работы говорил, вытащи...вытащи....такой аромат от птЫчкЫ :Wink:

Автор:  Savinka [ 23 июн 2009, 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

Пчёлочка! Красота!

Автор:  Пчелочка [ 23 июн 2009, 20:41 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Красота!

ага...они долго на нее смотрели...ниХто не решалСИ :o :o :o

Автор:  MaMashka [ 23 июн 2009, 20:49 ]
Заголовок сообщения: 

ммм... через экран запах чувствуется. Как этот рецептик называется???

Автор:  Пчелочка [ 23 июн 2009, 20:52 ]
Заголовок сообщения: 

ПртЫчку жалКА :pooh_lol:
Мурзя выкладывала

Автор:  Savinka [ 23 июн 2009, 22:36 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Как этот рецептик называется

рецепт "Птичку жалко"

Автор:  Savinka [ 24 июн 2009, 16:00 ]
Заголовок сообщения: 

По следам "Москва слезам не верит"

Мурзилка писал(а):
- Андрюша, сынок, - в прихожую вышла Нина Павловна в уютном переднике. - Пойдем скорей, я приготовила твой любимый печеночный торт и белые грибы в горшочке.


Торт из печени
700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 3-4 средних луковицы, 2-3 средних моркови, 600-700 гр шампиньонов, 80-100 гр сыра, майонез, растительное масло, соль.

Лук средне порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, немного посолить. Грибы мелко порезать и обжарить, немного посолить. В миску выложить лук, морковь, грибы добавить много майонеза и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку или блендр. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 3-5минут с каждой стороны, на среднем огне). Получается 5 блинчиков диаметром 16 см. На теплый блинчик выложить начинку, на начинку посыпать тертый сыр. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками, из яиц сделать грибы. Дать торту пропитаться 4-6 часов, а желательно на ночь поставить в холодильник.

Изображение

Автор:  Savinka [ 24 июн 2009, 16:00 ]
Заголовок сообщения: 

Белые грибы тушеные в горшочке

Hа один порционный горшочек: 300 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 1 ст. панировочных сухарей, соль.

Белые грибы обработайте, промойте, крупно нарежьте, посолите, сложите в
небольшой керамический горшочек, добавьте сливочное масло, маргарин или другой жир, сметану, сухари панировочные и доведите до готовности в духовке.
Подавайте в этом же горшочке.

Изображение

Автор:  Дуся [ 24 июн 2009, 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, Савинка, какая ты затейница, неиссякаемый кладезь идей! :good: У мИнЕ вопрос: чем "приклеивать" тертые белки к бокам печеночного торта? :oops:

Автор:  Savinka [ 24 июн 2009, 17:27 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся писал(а):
У мИнЕ вопрос: чем "приклеивать" тертые белки к бокам печеночного торта?
майонезом!

Автор:  Яна [ 24 июн 2009, 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

Савинка :Rose: :bravo: :bravo: :bravo:

Автор:  Savinka [ 24 июн 2009, 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

Яна! Привет! :victory:

Автор:  Дуся [ 24 июн 2009, 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
майонезом!
Ага, понятно - спасибочки! :thank_you:

Автор:  kimmi [ 28 июн 2009, 00:40 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
kimmi! Как дела с русской кухней? Блины удались?

С опозданием сообщаю, что все удалось, только в результате я развлекала публику кухней итальянской - макароны с цуккини и сырным соусом. Просто все продукты оказались под рукой. Русский элемент был привнесен селедкой с луком и зеленью на закуску.

Автор:  Savinka [ 28 июн 2009, 11:30 ]
Заголовок сообщения: 

kimmi писал(а):
макароны с цуккини и сырным соусом.

Интересно узнать ваш рецепт. В Интернете нашла несколько рецептов. Все просто и вкусно. Сейчас лето, время кабачков, может пригодятся

СПАГЕТТИ С ЦУККИНИ И БЕКОНОМ

На 4 порции:
350 г спагетти
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
8 полосок копченого бекона, корочку срезать, остальное порезать на кусочки
25 г простой муки
600 мл молока
200 г кабачков цуккини, порезанных на брусочки
200 г сыра чеддер, тертого
2 ст л зернистой горчицы

Отличная запеканка, чтобы скормить детям цуккини, которые хорошо спрятаны в этом блюде.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Смазать маслом большую форму для духовки.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и бекон в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета. Посыпать мукой и готовить 1 мин, помешивая. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы получился густой однородный соус.
3. Довести соус до кипения, добавить цуккини и тушить несколько минут. Снять с огня, добавить сыр (отложить только горсть, чтобы посыпать сверху) и всю горчицу. Приправить солью и черным перцем.
4. Слить спагетти и перемешать с сырным соусом. Если хотите сделать это блюдо заранее или заморозить, перед тем, как перемешивать спагетти с соусом, их нужно облить холодной водой.
5. Переложить смесь в форму (на этом этапе форму можно плотно закрыть и заморозить на срок до 3 месяцев). Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 20-25 мин, пока соус не закипит.

На заметку
Большинство макаронных запеканок очень хорошо замораживаются. Подготовьте полностью все ингредиенты для запеканки в форме, в которой она будет запекаться. Плотно замотайте пищевой пленкой пригодной для морозилки. Не доверяйте памяти и обязательно подпишите что вы замораживаете, поставьте дату. Перед тем, как подавать, поставьте форму в холодильник на ночь, а потом запекайте в разогретой духовке при 190 гр С в течение 45-50 мин или пока соус не закипит и запеканка не будет горячей в середине.

Автор:  Savinka [ 28 июн 2009, 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

Паста с цуккини и мятой

Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 400г
- оливковое масло
- цуккини (небольшой) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- куриный бульон - 1/2 стакана
- сыр пармезан (тертый) - по вкусу.
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Обжарьте на оливковом масле кабачок цуккини с чесноком до мягкости, поперчите и подсолите, добавьте в конце мяту. Влейте куриный бульон, всыпьте немного пармезана, прокипятите 1 мин. Смешайте с пастой, сверху посыпьте пармезаном.

Автор:  Savinka [ 28 июн 2009, 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

Паста с цуккини

Ингредиенты:
(4 порции)
500 г лапши
2 луковицы
60 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. растительного масла
200 г сметаны
1 кабачок
зелень петрушки
соль по вкусу

1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.
2. Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.
3. Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим соусом и сразу же подать к столу.

Автор:  Savinka [ 28 июн 2009, 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

Еще рецепт из серии ассоциации
Леночек «Просто будь… со мной или ЛЮБОВНИКИ»

Салат «Любовница»

Изображение

Ингредиенты:
* 2 свеклы
* 3 средних морковки
* 150 г твердого сыра
* горсть изюма
* горсть орехов грецких
* 3 -4 зубчика небольших чеснока
* майонез

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем (немного моркови и сыра, лучок и редисочку для декора)

Страница 73 из 75 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/