НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Второй курс http://nrkmania.ru/topic1827.html |
Страница 73 из 75 |
Автор: | Savinka [ 23 июн 2009, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлочка писал(а): А я завтра готовлю "птичку жалко"
как поживает курица? |
Автор: | Пчелочка [ 23 июн 2009, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): как поживает курица?
В духовке |
Автор: | Пчелочка [ 23 июн 2009, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот она родимая... Хотовила но не пробывала(плохо мне сегодня) Но вся моя семья в восторХе....папа как пришел с работы говорил, вытащи...вытащи....такой аромат от птЫчкЫ |
Автор: | Savinka [ 23 июн 2009, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлочка! Красота! |
Автор: | Пчелочка [ 23 июн 2009, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Красота!
ага...они долго на нее смотрели...ниХто не решалСИ |
Автор: | MaMashka [ 23 июн 2009, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
ммм... через экран запах чувствуется. Как этот рецептик называется??? |
Автор: | Пчелочка [ 23 июн 2009, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
ПртЫчку жалКА Мурзя выкладывала |
Автор: | Savinka [ 23 июн 2009, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Как этот рецептик называется
рецепт "Птичку жалко" |
Автор: | Дуся [ 24 июн 2009, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, Савинка, какая ты затейница, неиссякаемый кладезь идей! У мИнЕ вопрос: чем "приклеивать" тертые белки к бокам печеночного торта? |
Автор: | Savinka [ 24 июн 2009, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писал(а): У мИнЕ вопрос: чем "приклеивать" тертые белки к бокам печеночного торта? майонезом!
|
Автор: | Яна [ 24 июн 2009, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савинка |
Автор: | Savinka [ 24 июн 2009, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яна! Привет! |
Автор: | Дуся [ 24 июн 2009, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): майонезом! Ага, понятно - спасибочки!
|
Автор: | kimmi [ 28 июн 2009, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): kimmi! Как дела с русской кухней? Блины удались?
С опозданием сообщаю, что все удалось, только в результате я развлекала публику кухней итальянской - макароны с цуккини и сырным соусом. Просто все продукты оказались под рукой. Русский элемент был привнесен селедкой с луком и зеленью на закуску. |
Автор: | Savinka [ 28 июн 2009, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
kimmi писал(а): макароны с цуккини и сырным соусом.
Интересно узнать ваш рецепт. В Интернете нашла несколько рецептов. Все просто и вкусно. Сейчас лето, время кабачков, может пригодятся СПАГЕТТИ С ЦУККИНИ И БЕКОНОМ На 4 порции: 350 г спагетти 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 8 полосок копченого бекона, корочку срезать, остальное порезать на кусочки 25 г простой муки 600 мл молока 200 г кабачков цуккини, порезанных на брусочки 200 г сыра чеддер, тертого 2 ст л зернистой горчицы Отличная запеканка, чтобы скормить детям цуккини, которые хорошо спрятаны в этом блюде. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Смазать маслом большую форму для духовки. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и бекон в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета. Посыпать мукой и готовить 1 мин, помешивая. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы получился густой однородный соус. 3. Довести соус до кипения, добавить цуккини и тушить несколько минут. Снять с огня, добавить сыр (отложить только горсть, чтобы посыпать сверху) и всю горчицу. Приправить солью и черным перцем. 4. Слить спагетти и перемешать с сырным соусом. Если хотите сделать это блюдо заранее или заморозить, перед тем, как перемешивать спагетти с соусом, их нужно облить холодной водой. 5. Переложить смесь в форму (на этом этапе форму можно плотно закрыть и заморозить на срок до 3 месяцев). Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 20-25 мин, пока соус не закипит. На заметку Большинство макаронных запеканок очень хорошо замораживаются. Подготовьте полностью все ингредиенты для запеканки в форме, в которой она будет запекаться. Плотно замотайте пищевой пленкой пригодной для морозилки. Не доверяйте памяти и обязательно подпишите что вы замораживаете, поставьте дату. Перед тем, как подавать, поставьте форму в холодильник на ночь, а потом запекайте в разогретой духовке при 190 гр С в течение 45-50 мин или пока соус не закипит и запеканка не будет горячей в середине. |
Автор: | Savinka [ 28 июн 2009, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Паста с цуккини и мятой Для рецепта Вам потребуются: - макароны - 400г - оливковое масло - цуккини (небольшой) - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, перец - по вкусу - куриный бульон - 1/2 стакана - сыр пармезан (тертый) - по вкусу. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Обжарьте на оливковом масле кабачок цуккини с чесноком до мягкости, поперчите и подсолите, добавьте в конце мяту. Влейте куриный бульон, всыпьте немного пармезана, прокипятите 1 мин. Смешайте с пастой, сверху посыпьте пармезаном. |
Автор: | Savinka [ 28 июн 2009, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Паста с цуккини Ингредиенты: (4 порции) 500 г лапши 2 луковицы 60 г очищенных грецких орехов 1 ч. л. растительного масла 200 г сметаны 1 кабачок зелень петрушки соль по вкусу 1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол. 2. Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами. 3. Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим соусом и сразу же подать к столу. |
Страница 73 из 75 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |