НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Второй курс
http://nrkmania.ru/topic1827.html
Страница 71 из 75

Автор:  Ворона [ 08 июн 2009, 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Вот еще такой

Изображение

http://subscribe.ru/archive/home.eat.sa ... 01240.html

Автор:  Никитка [ 08 июн 2009, 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
Бисквитные торты можно не печь , а купить в магазине готовые бисквитные коржи

Была такая мысль. Но я хочу сама испечь, чтобы это был полностью мой торт. :oops:

Ворона писал(а):
с мастикой работают как с пластилином. Любишь лепить ?

Люблю. :-) Спасибо, надо будет купить пластилин и потренироваться, а то я там такого налеплю :oops:

Офф. Я на 14 феврал коробочку своими руками клеила, причем даже не клеила, а только обклеивала, но все равно такое чудо кособокое получилось. :oops: Зато сразу понятно было, что подарок от меня и сделан с душой. :grin:

Автор:  Никитка [ 08 июн 2009, 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона, спасибо :Rose: Здорово. :good: Буду тренироваться. :-)

Автор:  Ворона [ 08 июн 2009, 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Никитка писал(а):
надо будет купить пластилин и потренироваться



Ты лучше купи маршмеллоу и потренерирся на нем :grin:
Вдруг получится и понравится. Из мастики делают просто чудесно украшенные торты. Научишься , будет твоя фишка. :grin:

Автор:  Роза - 22 [ 08 июн 2009, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

Никитка писал(а):
шпинат - это и есть мой любимый щавель. И я еще собралась готовить!

не , щавель кислый, а шпинат- трава травой

Автор:  Никитка [ 08 июн 2009, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

А она не сильно застывает? Твердой не становится?
Буду тренироваться, смотришь, к нужной дате что и получится.

Автор:  Никитка [ 08 июн 2009, 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

Роза - 22 писал(а):
Никитка писал(а):
шпинат - это и есть мой любимый щавель. И я еще собралась готовить!

не , щавель кислый, а шпинат- трава травой

Ну вот :-( а на картинке так похоже было :cray:
Эх, дурында я настоящая.
А этот шпинат, его где продают? Я сегодня домой мимо магазина прошла, нет там шпината. Может не сезон?

Автор:  Ворона [ 08 июн 2009, 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

Никитка писал(а):
нет там шпината


есть мороженный шпинат , для красителя подойдет.

Никитка писал(а):
А она не сильно застывает? Твердой не становится?


Ты почитай те ссылки которые я тебе дала. Там очень подробно написано . Как я поняла что-то еще зависит от качества маршмеллоу. А густота регулируется количеством добавленной сахарной пудры. Масса должна быть пластичная и не липнуть к рукам. А для того чтобы , например, цветок- калла затвердел , нужно сушить не менее суток. Не надо класть мастику на крем. Либо последний корж не мазать кремом , либо сверху крема положить еще слой джема.

Автор:  Никитка [ 08 июн 2009, 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
Ты почитай те ссылки которые я тебе дала.

Я как раз почитала, потому у меня и возник такой вопрос. Я на каком-то сайте, в комментариях прочла, что не рекомендуют полностью этой матикой поливать торт, поскольку она сильно затвердевает. А мне как раз полностью полить надо, вот я и заволновалась.

Автор:  Ворона [ 08 июн 2009, 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Никитка писал(а):
не рекомендуют полностью этой матикой поливать торт, поскольку она сильно затвердевает


Поливать мастикой вообще не надо. Расскатывается пласт диаметром больше торта , накрываешь сверху , внизу ровненько обрезаешь. Раскатывают скалкой на столе посыпанным сахарной пудрой или крахмалом..Резать торт надо ножом смоченным в кипятке , т.е. нож должен быть горячим.

Никитка писал(а):
мне как раз полностью полить надо, вот я и заволновалась.


То что я вижу , это полностью укрытые торты

http://forum.say7.info/topic369.html

Автор:  Никитка [ 08 июн 2009, 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
Резать торт надо ножом смоченным в кипятке , т.е. нож должен быть горячим.

Спасибо. :Rose: До этого я бы не догадалась. И вроде нигде такую рекомендацию не видела.

Автор:  Ворона [ 08 июн 2009, 20:48 ]
Заголовок сообщения: 

Никитка писал(а):
И вроде нигде такую рекомендацию не видела.

http://forum.say7.info/topic369-200.html

Ты попробуй сделать. Потом еще раз почитаешь знающих людей.

Автор:  Екатерина [ 12 июн 2009, 09:04 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
С праздником, кулинары! :Rose:

Автор:  Татьяна [ 12 июн 2009, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Кать :shock: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: Надеюсь, такой вид у него потому, что он готовил вареники с вишней :o :o :o

Автор:  kimmi [ 12 июн 2009, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

У кого есть идеи - мне бы нужно сделать что-то из русской кухни или из нашего общего наследия (украинская, среднеазиатская и др.) для компании иностранцев, причем не рыбу и так, чтобы можно было сделать какой-то вегетарианский вариант, наряду с нормальным, невегетарианским. Что-то не очень сложное, поскольку готовить-то я умею, но когда на чужой кухне и с чужой плитой... К тому же, я сейчас не в своем отечестве, в Европах все, конечно, есть, но, скажем, свекла или творог тут не водятся. Хотела им винегрет сделать, но вот свеклы и не нашла. С пирогами долго возиться. Надо или горячее, или салат. А то меня тут кормят, и надо чем-то ответить, чтобы не было за державу обидно.

Автор:  ТРАВКА [ 13 июн 2009, 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

Свари вареники с картошкой. Маленькие такие, красииииивые. И не с маслом сливочным подавай, а с жареным золотистым лучком на подсолнечном масле. Не рафинированном. Чтобы запах был. Красиво и вкусно. :Wink:\
И окрошку можно сделать. :Wink: Только с квасом может быть проблемка, да?

Автор:  kimmi [ 13 июн 2009, 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
И окрошку можно сделать
И где же я в Швейцарии квас найду?! И нерафинированное масло?! И, стыдно признаться, ни разу в жизни не делала вареники. Вот как-то это блюдо меня обошло стороной, хотя есть их люблю. Но вот домой вернусь - сделаю и доложу. Спасибо за идею. Плов что-ли сделать? Так для него надо зиру и барбарис. Хотя тут (а я в швейцарской глубинке) под окнами бегает такая баранина - чистенькая, красивенькая и все одинаковые - бежевые с черными очками на глазах.

Автор:  Modin [ 13 июн 2009, 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Свари вареники с картошкой. Маленькие такие, красииииивые. И не с маслом сливочным подавай, а с жареным золотистым лучком на подсолнечном масле. Не рафинированном. Чтобы запах был. Красиво и вкусно. \
И окрошку можно сделать. Только с квасом может быть проблемка, да?

Проблемка в том, что у иностранцев другой вкус. И то, что кажется очень привлекательным привычному к русскому столу, в Европе энтузиазм может не вызвать.
Масла с запахом там не водится. И не всякому запах этот нравится.

Травка,выбери что-то из международно известной русской и украинской кухни. Не надо из кожи вон лезть на подлинность. Люди очень консервативны в привычках к еде, и поражать воображение надо осторожно.
Успеха! :victory:

Автор:  MaMashka [ 13 июн 2009, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

А куда свекла в европах запропастилась?
А то я бы предложила селедку под шубой! И звучит эта "шуба" очень по-русски. Я израильтян учила.
Или опять же свекольник. Горячий, холодный. Постный, мясной.
А можно просто селедку с водкой плюс горячую картошку. Вкусно, просто, очень традиционно. :pooh_lol:
Салат? Если только оливье без мяса, но это не интересно. А так .... не салатами сильна традиционная русская кухня.
Драники всякие еще можно наверное. Не обязательно из картошки.
Что-нибудь с икрой. Тупо: блины с икрой.
Вообще, блины с чем-нибудь. Или блинчики с какой-нибудь сладкой начинкой. Или не сладкой.
Пельмени, но опять же без мяса -это не пельмени, а эти, как их, забыла.... В общем, это уже не наше, не исконное.

О! Вспомнила! Равиоли! (пельмени с не мясной начинкой) :pooh_lol:

Автор:  Modin [ 13 июн 2009, 00:39 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Что-нибудь с икрой. Тупо: блины с икрой.
Вообще, блины с чем-нибудь. Или блинчики с какой-нибудь сладкой начинкой. Или не сладкой.

Поддерживаю.
Селёдка - на любителя, европейцы ей не увлекаются. А блины - наше посконное и в то же время не настолько непривычное. Оч хорошая идея. :good:
ma_mashka писал(а):
А так .... не салатами сильна традиционная русская кухня

То-то его так и называют везде - русский. :grin:
И вообще, традиционная русская кухня происхождением из традиционного русского климата, поэтому вкусы сильно зависят от того, где именно в Европе ты показываешь мастер-класс. :pooh_lol:

Страница 71 из 75 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/