НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Второй курс http://nrkmania.ru/topic1827.html |
Страница 71 из 75 |
Автор: | Ворона [ 08 июн 2009, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот еще такой http://subscribe.ru/archive/home.eat.sa ... 01240.html |
Автор: | Никитка [ 08 июн 2009, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): Бисквитные торты можно не печь , а купить в магазине готовые бисквитные коржи Была такая мысль. Но я хочу сама испечь, чтобы это был полностью мой торт. Ворона писал(а): с мастикой работают как с пластилином. Любишь лепить ?
Люблю. Спасибо, надо будет купить пластилин и потренироваться, а то я там такого налеплю Офф. Я на 14 феврал коробочку своими руками клеила, причем даже не клеила, а только обклеивала, но все равно такое чудо кособокое получилось. Зато сразу понятно было, что подарок от меня и сделан с душой. |
Автор: | Никитка [ 08 июн 2009, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона, спасибо Здорово. Буду тренироваться. |
Автор: | Ворона [ 08 июн 2009, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Никитка писал(а): надо будет купить пластилин и потренироваться
Ты лучше купи маршмеллоу и потренерирся на нем Вдруг получится и понравится. Из мастики делают просто чудесно украшенные торты. Научишься , будет твоя фишка. |
Автор: | Роза - 22 [ 08 июн 2009, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Никитка писал(а): шпинат - это и есть мой любимый щавель. И я еще собралась готовить!
не , щавель кислый, а шпинат- трава травой |
Автор: | Никитка [ 08 июн 2009, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
А она не сильно застывает? Твердой не становится? Буду тренироваться, смотришь, к нужной дате что и получится. |
Автор: | Никитка [ 08 июн 2009, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Роза - 22 писал(а): Никитка писал(а): шпинат - это и есть мой любимый щавель. И я еще собралась готовить! не , щавель кислый, а шпинат- трава травой Ну вот а на картинке так похоже было Эх, дурында я настоящая. А этот шпинат, его где продают? Я сегодня домой мимо магазина прошла, нет там шпината. Может не сезон? |
Автор: | Ворона [ 08 июн 2009, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Никитка писал(а): нет там шпината есть мороженный шпинат , для красителя подойдет. Никитка писал(а): А она не сильно застывает? Твердой не становится?
Ты почитай те ссылки которые я тебе дала. Там очень подробно написано . Как я поняла что-то еще зависит от качества маршмеллоу. А густота регулируется количеством добавленной сахарной пудры. Масса должна быть пластичная и не липнуть к рукам. А для того чтобы , например, цветок- калла затвердел , нужно сушить не менее суток. Не надо класть мастику на крем. Либо последний корж не мазать кремом , либо сверху крема положить еще слой джема. |
Автор: | Никитка [ 08 июн 2009, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): Ты почитай те ссылки которые я тебе дала.
Я как раз почитала, потому у меня и возник такой вопрос. Я на каком-то сайте, в комментариях прочла, что не рекомендуют полностью этой матикой поливать торт, поскольку она сильно затвердевает. А мне как раз полностью полить надо, вот я и заволновалась. |
Автор: | Ворона [ 08 июн 2009, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Никитка писал(а): не рекомендуют полностью этой матикой поливать торт, поскольку она сильно затвердевает Поливать мастикой вообще не надо. Расскатывается пласт диаметром больше торта , накрываешь сверху , внизу ровненько обрезаешь. Раскатывают скалкой на столе посыпанным сахарной пудрой или крахмалом..Резать торт надо ножом смоченным в кипятке , т.е. нож должен быть горячим. Никитка писал(а): мне как раз полностью полить надо, вот я и заволновалась.
То что я вижу , это полностью укрытые торты http://forum.say7.info/topic369.html |
Автор: | Никитка [ 08 июн 2009, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): Резать торт надо ножом смоченным в кипятке , т.е. нож должен быть горячим.
Спасибо. До этого я бы не догадалась. И вроде нигде такую рекомендацию не видела. |
Автор: | Ворона [ 08 июн 2009, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Никитка писал(а): И вроде нигде такую рекомендацию не видела.
http://forum.say7.info/topic369-200.html Ты попробуй сделать. Потом еще раз почитаешь знающих людей. |
Автор: | Екатерина [ 12 июн 2009, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
С праздником, кулинары! |
Автор: | Татьяна [ 12 июн 2009, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кать Надеюсь, такой вид у него потому, что он готовил вареники с вишней |
Автор: | kimmi [ 12 июн 2009, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
У кого есть идеи - мне бы нужно сделать что-то из русской кухни или из нашего общего наследия (украинская, среднеазиатская и др.) для компании иностранцев, причем не рыбу и так, чтобы можно было сделать какой-то вегетарианский вариант, наряду с нормальным, невегетарианским. Что-то не очень сложное, поскольку готовить-то я умею, но когда на чужой кухне и с чужой плитой... К тому же, я сейчас не в своем отечестве, в Европах все, конечно, есть, но, скажем, свекла или творог тут не водятся. Хотела им винегрет сделать, но вот свеклы и не нашла. С пирогами долго возиться. Надо или горячее, или салат. А то меня тут кормят, и надо чем-то ответить, чтобы не было за державу обидно. |
Автор: | ТРАВКА [ 13 июн 2009, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Свари вареники с картошкой. Маленькие такие, красииииивые. И не с маслом сливочным подавай, а с жареным золотистым лучком на подсолнечном масле. Не рафинированном. Чтобы запах был. Красиво и вкусно. \ И окрошку можно сделать. Только с квасом может быть проблемка, да? |
Автор: | kimmi [ 13 июн 2009, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): И окрошку можно сделать И где же я в Швейцарии квас найду?! И нерафинированное масло?! И, стыдно признаться, ни разу в жизни не делала вареники. Вот как-то это блюдо меня обошло стороной, хотя есть их люблю. Но вот домой вернусь - сделаю и доложу. Спасибо за идею. Плов что-ли сделать? Так для него надо зиру и барбарис. Хотя тут (а я в швейцарской глубинке) под окнами бегает такая баранина - чистенькая, красивенькая и все одинаковые - бежевые с черными очками на глазах.
|
Автор: | Modin [ 13 июн 2009, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Свари вареники с картошкой. Маленькие такие, красииииивые. И не с маслом сливочным подавай, а с жареным золотистым лучком на подсолнечном масле. Не рафинированном. Чтобы запах был. Красиво и вкусно. \
И окрошку можно сделать. Только с квасом может быть проблемка, да? Проблемка в том, что у иностранцев другой вкус. И то, что кажется очень привлекательным привычному к русскому столу, в Европе энтузиазм может не вызвать. Масла с запахом там не водится. И не всякому запах этот нравится. Травка,выбери что-то из международно известной русской и украинской кухни. Не надо из кожи вон лезть на подлинность. Люди очень консервативны в привычках к еде, и поражать воображение надо осторожно. Успеха! |
Автор: | MaMashka [ 13 июн 2009, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
А куда свекла в европах запропастилась? А то я бы предложила селедку под шубой! И звучит эта "шуба" очень по-русски. Я израильтян учила. Или опять же свекольник. Горячий, холодный. Постный, мясной. А можно просто селедку с водкой плюс горячую картошку. Вкусно, просто, очень традиционно. Салат? Если только оливье без мяса, но это не интересно. А так .... не салатами сильна традиционная русская кухня. Драники всякие еще можно наверное. Не обязательно из картошки. Что-нибудь с икрой. Тупо: блины с икрой. Вообще, блины с чем-нибудь. Или блинчики с какой-нибудь сладкой начинкой. Или не сладкой. Пельмени, но опять же без мяса -это не пельмени, а эти, как их, забыла.... В общем, это уже не наше, не исконное. О! Вспомнила! Равиоли! (пельмени с не мясной начинкой) |
Автор: | Modin [ 13 июн 2009, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Что-нибудь с икрой. Тупо: блины с икрой. Вообще, блины с чем-нибудь. Или блинчики с какой-нибудь сладкой начинкой. Или не сладкой. Поддерживаю. Селёдка - на любителя, европейцы ей не увлекаются. А блины - наше посконное и в то же время не настолько непривычное. Оч хорошая идея. ma_mashka писал(а): А так .... не салатами сильна традиционная русская кухня
То-то его так и называют везде - русский. И вообще, традиционная русская кухня происхождением из традиционного русского климата, поэтому вкусы сильно зависят от того, где именно в Европе ты показываешь мастер-класс. |
Страница 71 из 75 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |