НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 ноя 2018, 08:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 91948
Откуда: Ашдод
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... &start=495

Вчера мы с Еленой были на спектакле "Красное и чёрное" в РАМТЕ. Выкладываю её впечатления:
"В целом, спектакль оставил приятное впечатление, живой, динамичный, почти три часа (с небольшим антрактом) пролетели незаметно. По составу: Жюльена играл Денис Баландин, а Мале (художника) Алексей Блохин. Г-н Еремин взялся за непосильный труд: грандиозный роман Стендаля уместить в спектакль на 2,5 часа, естественно, в спектакле нет той глубины и философии, и я бы не советовала школьникам изучать Стендаля по этому спектаклю. Но постановка получилась интересная. Понравились костюмы, сама форма тех же платьев для Нелли слишком экстравагантна, но идея игры с цветом костюмов (от белого к красному, а потом в черный) очень удачная. Не понравилась музыка, слишком мрачная и эмоционально угнетающая . Я ждала, что в спектакле будет чудесная музыка из рекламного ролика, но ее там не было. Что касается актерской игры:
Нелли Уварова – первый раз увидела ее на театральной сцене, да еще со второго ряда. Впечатление о ней не изменилось: прекрасно выглядит, очень выразительно лицо, ей достаточно было взглянуть на Сореля, и сразу понятно, что между ними намечается грандиозный роман. Голос очень выразительный и сексуальный… Даже без прочтения романа понятны все метания ее героини и весь драматизм истории.
Денис Баландин – вначале не очень понравился, но во второй части разыгрался, имхо. По возрасту, темпераменту, внешней привлекательности Денис очень подходит на роль Сореля, но я очень хочу посмотреть на Красилова-Сореля, который может добавить глубины и драматизма этой роли, имхо.
По остальным ролям: муж г-жи Реналь – глуповатый хохотунчик, ее служанка никакая, семья маркиза не понравилась, кроме сына, которого сыграл «наш» Михаил Шкловский (хорошо фехтовал). Мале – художник, неплохая задумка, у Блохина очень выразительный голос, не представляю, как эту роль мог играть молодой Шагин. В целом, он хорошо дополнял большинство сцен спектакля, но был не очень уместен в сцене объяснения Сореля и Матильды, когда благодаря его репликам драматический спектакль съехал в трагикомедию.
Очень понравилось последнее объяснение Сореля и Луизы (перед казнью), а в зале многие женщины утирали слезы… Кстати, зал был полон, публика очень приличная, подарили Нелли несколько букетов… Но мы были вынуждены быстро уйти после третьего поклона, боялись опоздать на маршрутку. Вот такие у меня впечатления.
Хочу немного добавить от себя:
"Согласна почти со всем,что написала Лена.Кроме того,что Баландин был органичен с самого начала.И у меня претензия к режиссёру Ерёмину,в том смысле что,в уста художника были вложены и цитаты великих классиков, и внутренний голос Жюльена и получились "сапоги всмятку"
Если бы внутренний голос озвучивал другой человек,образ Жюльена получился бы выпуклее и понятнее. И объяснение с Матильдой не выглядели бы фарсом,а тем чем они были на самом деле,рассуждением с самим собой ,как же с ней обращаться, состоящие из полученных знаний об этом от других."

_________________
Жизнь - это лестница...Когда будешь подниматься по ней - здоровайся... Чтобы спускаясь вниз, тебя узнавали и подавали руку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 14:07 
Не в сети
самарчанка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2010, 20:16
Сообщения: 399
Откуда: Самара
Яна писал(а):
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=16&start=495
Вчера мы с Еленой были на спектакле "Красное и чёрное" в РАМТЕ.

Это мой рассказ, если есть какие-то вопросы, пишите, фоток и видео нет.

_________________
Мои клипы:
http://fff.flyfolder.ru/topic3685.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 02:08 
Не в сети
Love Nelly!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 00:16
Сообщения: 1003
Откуда: Сейчас уже Питер
А у меня фотки есть :grin: По определенным причинам снова прошу не выкладывать их на ПС. Просто смотрите и любуйтесь!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Я не буду думать об этом сейчас! Я подумаю об этом завтра! ( Скарлетт O. Хара " Унесенные ветром")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:48
Сообщения: 5358
Откуда: BY
Мадина
:good: :thank_you:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 14:49
Сообщения: 421
Откуда: украина
Ещё одна радостная весточка из жж :-)

КиЧ

luantaine
January 21st, 13:35 После того, когда в одном из интервью Нелли сказала, что ее игра в КиЧе очень зависит от того, кто сегодняшний партнер, очень захотелось увидеть спектакль с Петей. Да все не складывалось, все Денис. И вот два театрала, кторые смотрят спектакли в разных театрах и только по одному разу, попросили купить билеты на этот спектакль, а я составила им компанию, заодно рассказывая кто играет, да и вообще о спектакле. Первая сцена - выходит Петя. Думаю, ну наконец-то.
В итоге не только Нелли играла по-другому, восприятие всего спектакля сильно изменилось - мне понравился ВЕСЬ спектакль, целиком. Моим спутникам тоже спектакль понравился: и постановка, и Блохин, и цитаты, и костюмы, и особенно Петя, а про Нелли ода из них сказала, что, оказывается, она красивая. Вчера она мне сказала, что до сих пор у нее от спектакля приятное чувство. Когда я в слующий раз пойду на этот спектакль, пожелайте мне попасть на Петю.

Две ложки дегтя: 1. Насибов. Какое счастье, что у него крошечная роль. Эти несколько минут позора я едва выдержала. Я сказала спутнице, что он первый раз играет. А она уточнила: "Вообще первый раз на сцене?" Служитель церви может забыть фамилию, но невозможно, чтобы ТАК он вел себя. 2. Опять, снова, почти всегда эти ужасные звонки мобильных телефонов.

Ps. Никогда не слышала во время КиЧа столько апплодисментов. А у Пети был только один букет, потому что на его ПС только за один день сообщили, что он будет играть. Хорошо, что сайте Нелли заранее сообщили, что сегодня в спектакле "Жених с того света" дебютирует Петя. Мы не можем пропустить, когда в одном антрепризном спектакле собираются столько РАМТовцев. Думаю, хорошее настроение нам обеспечено.

http://luantaine.livejournal.com/22528.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 00:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 91948
Откуда: Ашдод
Взято
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... &start=495

Красилов: Жюльен Сорель

http://www.youtube.com/watch?v=y6H87cpu ... _embedded#!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2010, 12:16
Сообщения: 1634
Яна писал(а):
Красилов: Жюльен Сорель

Спасибо за такой клип,где всё в гармонии - и музыка,и видео,и дух спектакля,а от страстно-нежного дуэта Нелли и Пети просто глаз не оторвать. :tender: :bravo: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
отзыв Чернушки с НУГАмании
:-)
Чернушка

Цитата:
17го ходили на КиЧ. Очень жаль, что я не смогла к вам выйти сразу после спектакля – впечатлений было море , а сейчас уже все поутихло. Пока ехали в театр, я блеснула знаниями о РАМТе , даже сама не ожидала, что столько знаю. Театр уютненький, но зал потрепанный, сцена дощатая, видимо, старая-престарая, когда сильно топали и фехтовались, аж пыль клубилась. Все фотки актеров пересмотрела на стенах, кое-как нашла Нелли, фотка не понравилась. Зато Гришин – красавец, я такой раньше не видела.

Спектакль. Очень понравился. Декорации необычные (а может, они обычные, это для меня все необычно… ), квадрат этот закрашивается вначале красным, потом черным, как бы комнаты на рельсах выезжают. Костюмы интересные, вначале – белые, постепенно краснеют, к концу уже все - в черном.
Музыки немного, но очень хорошая, понравилось что-то типа испанского, стилизованное под современное.
Все играли кто похуже, кто получше, но в целом очень хорошо.
В тот вечер играл Баландин. Я очень хотела посмотреть именно с ним и очень радовалась, что так удачно сложилось. Внешне он очень хорошо смотрится, ладненький такой, пластичный, голос хороший, кожа, как у младенца, и выглядит совсем молоденьким. Может, я придираюсь, но мне в нем не хватило страстей, что ли. Местами отстраненность была, как бы проговаривал текст, несколько раз запинался. Категорически не понравился в последней сцене с Нелли, перед казнью. Мне казалось, Жюльен должен быть немного другой. Но в целом играл очень и очень неплохо. В любовной сцене, где они в красном, очень хорошо сыграл, не влюбленного, а именно мужчину, который соблазняет, с Нелли смотрелись шикарно.
Нелли. Маленькая, тоненькая и очень-очень хорошенькая. Те фотки, которые я сама и делала, не могут передать то, какая она на сцене, – выглядит просто бесподобно. Девчонки, какие у нее глаза… Голос очень хороший, чистый. В красных кружевах, фигура – отпад, и спина прямая, и талия тоненькая, и грудь приподнятая смотрелась очень и очень.
Не понравилось, как уложен парик, как-то небрежно, я на фотках раньше видела – лучше было.
Играла очень хорошо. Конечно, я не могу быть беспристрастной - мне кажется, что она играет лучше всех, но точно так же думают и все, кто со мной был на спектакле. Везде я ей верила, образ выдержан от начала до конца. Бесподобно. Когда она пишет под нажимом духовника про Жюльена, такое в ней отчаяние и безысходность. Бесподобная сцена, когда она бросается к Жюльену – «Ты пришел!», у нее такие глаза, полные слез А тут Баландин как стрельнет, я подпрыгнула и схватилась за сердце. ( На Одессе было то же самое – Беня впервые когда пальнул, я от неожиданности чуть богу душу не отдала. Громко так стреляют в этих театрах…)
Баландин со Шкловским фехтовались так здорово и сознанием дела и так лихо, что от пола поднималась
пыль столбом.
Понравился товарищ, который раскрашивал квадраты и громогласно произносил по ходу спектакля подходящие к моменту афоризмы, после чего следовало оглушающее БА-БААААМ!!!!!!!! Это было так громко, аж кровь в жила стыла. Ну, так, наверно, положено усиливать действо.
Смешно было, когда этот товарищ по приезду Жюльена в Париж с апломбом говорит ему ,типа, снимай свое рванье, вот тебе обувь достойная парижских улиц и свысока швыряет ему высокие сапоги с отворотами. А сапоги истоптанные, измызганные, пыльные какие-то , в то время как на Баландине красные штиблеты новехонькие, с иголочки. Ой, да все не расскажешь!
Один раз, когда г-жа Реналь и Жульен слились в страстном поцелуе на кровати последнего, конструкция, как ей и положено было по действию, поехала вглубь сцены. В это время что-то металлическое забрякало-загромыхало (рельсы, наверное) и их там так прилично тряхнуло и замотало из стороны в сторону, но обошлось и не свалились. Но очарование момента пропало.
Поклоны. Я так переживала, очень хотелось для вас заснять все качественно, но получилось не очень – поклоны были под сильными софитами(?), короче, сверху сцены очень яркий свет на линии, куда они выходили, поэтому лица – белые пятна. А может, просто снимать не умею или фотик плохонький. Так что, не обессудьте, получилось то, что получилось.


фото по ссылке
http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=113&p=11

_________________
ИЗ ЖИЗНИ АКТЕРОВ "Не родись красивой"
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... 82&start=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 13:54 
Не в сети
Заблудившийся ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 23:55
Сообщения: 322
Откуда: Украина, город Брянка
Хочется поделиться с вами впечатлениями о «Красном и Черном» 3 Марта-для меня второй спектакль с Нелли после «Ничьей» больше года назад в Польше.

Сразу оговорюсь, что Стендаля люблю безмерно,поэтому любую визуализацию моих эмоций принимаю не сразу.
Здесь же все совпало.
Нелли-настоящая мадам Реналь,трагичная,умеющая вызывать в мужчинах сильные эмоциональные откровенные чувства,так что не поймёшь, то ли это актёрское мастерство,то ли просто мужское начало.
«Мале» -очень удачная находка,Алексей Блохин как бы раскрывает
то, что осталось за пределами романа,цитаты его-точное попадание,описание любви во все времена,дополняемое точными мазками кисти как сургучной печатью.
О Сорреле: шла по программке на Дениса Баландина. В моем представлении-нежного тонкого чувствительного вьюноши,этакого Жерар Филиппа российского разлива. Попала же на Петра Красилова и поразилась.
Петр Красилов напомнил мне образ, сыгранный когда-то Еременко.В Петре было так много истинно мужского,немного двойственного и очень «взрослого», но при этом, в момент преображающегося в честолюбивого и самоуверенного юнца.
Всем известная эротичная сцена,вызвала чувство подглядывания за чем-то интимным. Нелли и Петр показали слияние взрослой души-так органично смотрелись они вместе. Мурашки по коже и холодная волна внутри- мои ощущения.
Нелли в красном просто шикарна,настоящая роковая женщина.
Интересно было для меня, знакомой с некоторыми РАМТовцами только по эпизодам в той или иной росссийской «кинопродукции», что например, Денис Шведов и Михаил Шкловский- очень сильные актеры и очень интересные мужчины. Почему их не снимают, мне непонятно (эпизоды в расчет не беру).

Огромное спасибо хочется сказать за декорации и костюмы. Я вообще заметила, после просмотра следующих спектаклей, элегантность и аристократизм РАМТовских декораторов и костюмеров. Ничего лишнего в зале, все как бы намеками,полутонами, чуть-чуть прикрывающее пространство сцены, дающее много «воздуха» для актеров и наверняка помогающее им так полнокровно играть.

О костюмах для спектакля написано уже много. Но видеть-это особое восприятие,особенно для каждой женщины. Я не знаю, откуда взялось столько талантливых людей вместе, но то что они сотворили и смогли передать одними мазками красного,соединненными с глазами жувущих страстями и мечущихся Мадам Реналь и Сорреля, Матильды и Норбера де ля Моль, графа Круазнуа достойно огромного уважения.

Единственным недостатком 3 Марта мне показался духовник мадам Реналь.

Спектаклъ умный,тяжелый. После него не то чтобы плакать хочется- думать хочется, о наших с вами уже достаточно взрослых жизненных перипетиях и судьбах, это Стендаль нашего времени.


http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... 570#p58570

_________________
Я разучилась верить в чудо,
Которое про принца на коне
И всё равно счастливой буду
Судьба так много счастья задолжала мне….


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
Театральное

lenenish
March 29th, 0:31

"Красное и черное" по мотивам Стендаля
реж.- Юрий Еремин
Жюльен Сорель-Петр Красилов
Г-жа Реналь-Нелли Уварова.

Еще по свежим следам..
Впервые побывала в РАМТе.
Я стоя буду аплодировать режиссеру, которому удастся поставить "Красное и черное" лучше..
Такого действительно стильного спектакля я, пожалуй, еще не видела.
Все начинается с белого цвета - белая сутана аббата, белый костюм Сореля, белое платье г-жи Реналь и служанки Эльзы. Белый - цвет невинности и чистоты. Но действие идет, страсть разгорается и вот уже костюмы начинают преобретать кровавый оттенок, до тех пор пока вся сцена не окрашивается в красный. А позади, за стеклом, художник Мале (возможно Малевич?), он же советчик Сореля, он же почти демон-искуситель рисует свой огромный красный квадрат, читая при этом афоризмы гениальных людей: Байрона, Блейка, Ренара, Наполеона, Шекспира...
Во втором же действии красный цвет плавно перетекает в черный, а квадрат преобретает вид произведения Ко\азимира Малевича.:
"Черный цвет - это не цвет, потому что черный поглощает свет. Являясь противоположностью белого цвета, уравновешивает белый цвет - без тьмы ведь нет и света. Поэтому главное значение черного – это смерть». (Мале).

И в конце уже нет никакого стекла, осталась лишь рамка, которая обрамляет Сорель и Реналь, любящих, страстных молодых людей, которые навсегда теряют друг друга. Картина, нарисованная не красками, но созданная жизнью. Красивая сцена.

Ах, да, то ли весна так действует, то ли актеры были особенно чувственны сегодня, но в некоторых моментах дыхание действительно перехватывало от страстей.
Пьеса конечно сильно по мотивам Стендаля, но это её нисколько не портит. Красилов идеален, Уварова не так плоха, как я думала до этого. ( про размер груди вообще молчу, почти минуту взгляд было трудно оторвать:)

Убила фраза интеллегентной на вид женщины, объясняющей своей дочери, что "да, мол, спектакль смотреть тяжело, а Стендаля читать еще труднее". По-моему спектакль смотрелся на одном дыхании, а Стендаля читать одно удовольствие.
По нашим предположениям она просто не пробывала читать Пруста и Джойса.

Изображение
Жюль Ренар: "Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания".

«Любовь - это глупость, совершаемая вдвоем», - Наполеон Бонапарт.

Арабский философ девятого века: «Не пытайтесь найти логику во времени. Во времени логики нет. Времени, как такового вообще не существует. На свете существуют только две вещи – это любовь и любовь».

http://lenenish.livejournal.com/7327.html

_________________
ИЗ ЖИЗНИ АКТЕРОВ "Не родись красивой"
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... 82&start=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
Красилов: Жюльен Сорель

http://www.youtube.com/watch?v=y6H87cpuQds

_________________
ИЗ ЖИЗНИ АКТЕРОВ "Не родись красивой"
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... 82&start=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2010, 12:16
Сообщения: 1634
propeller писал(а):
Красилов: Жюльен Сорель

http://www.youtube.com/watch?v=y6H87cpuQds

Обожаю этот клип,эту песню в нём,Нелли и Петю в образах с "химией" между ними. :tender:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 21:21 
Не в сети
читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2011, 12:32
Сообщения: 4084
propeller, спасибо! Очень хороший видеоролик... позволяет понять многое о спектакле
:friends: :thank_you:

_________________

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только