Цитата:
Сподобились мы тут на поход в РАМТ (молодежный театр). Который славится наличием в труппе Нелли Уваровой и фееричным спектаклем «Берег Утопии» продолжительностью 7,5 часов чистого времени, не считая антрактов.
Мы пока не готовы к таким подвигам и пошли на что попроще, а именно
«Красное и черное» (09 января 2009г.).
РАМТ
Ужас-ужас-ужас.
Очень хотелось этими тремя словами и ограничиться)) Однако ж поясню свою мысль.
Для меня это был как холодный душ после мхатовских спектаклей – их можно ругать, хвалить, но это театр. А вот это…глупая, напыщенная постановка с цитатами, которые очень любят вставлять в свои дневники девушки-первокурсницы, не осознавая, насколько это пошло.
Нелли Уварова на фоне остальных «молодых» актеров – звезда. Просто потому, что она хоть что-то может изобразить. Петр Красилов…я все думала, неужели ему никто никогда не говорил вон из искусства, что лучше попробовать себя в другой профессии?
подробнее:
Одно из неоспоримых достоинств театра, его удачное расположение. 3 минуты из метро «Охотный ряд», или же, если пустить слезу, то тебя пустят за 100 рублей на парковку Малого театра.
1) На фоне театра Ермоловой зал РАМТ, просто Большой Театр. Внутри все очень даже.
Публика - разношерстная. Много тех, кто проходит «КиЧ» в рамках школьной программы. Очень много мальчиков тинейджеров (передвигаются стайками), девушек с мамами, и мужчин, пришедших в театр в свитерах и с пакетами.
Как много людей таскаются по театрам с фотоаппаратами. Постоянно кто-то норовит сфотографироваться на фоне интерьерного рояля. Вот радость-то от этой фотки.
2) Буфет бюджетный, но тесный. Там продают мороженное в креманках.
3) Сам зал очень мрачный, в зеленоватых тонах и там пахнет едой. Как будто сидишь в столовой. Отвлекает))
4) О спектакле. Вот тут даже не знаешь с чего начать. По ходу у «КиЧ» 2 достоинства: Петр Красилов в роли Жюльена Сореля и бюст Нелли Уваровой.
Первое действие это просто жесть!
-Начало поражает. В декорациях на сцене присутствует кусок прозрачной пластмассы где-то метр на метр. И как бы за стеклом к зрительному залу там стоит мальчик (Мэлс из «Стиляг» ), который выдал цитату, объявил важно, что это Стендаль «КиЧ» и как полоснет из банки с красной краской по этому пластмассовому квадрату (при этом все сопровождалось эпилептическими движениями). На протяжении всего первого акта этот пацан кисточкой закрашивал квадрат (типа с душой), и каждые 3 минуты выдавал фразу из сборника «Лучшие афоризмы великих людей». По реакции зрителей мы поняли, что все неотрывно следят за тем, с какой скоростью он закрашивает квадрат. Так как все поняли, когда закрасят, тогда и антракт.
-Петр Красилов как драматический актер это просто П. Ну ладно, не мне судить, .....но играет он ужасно. А еще у него костюмы так сшиты, что его бледный живот постоянно вываливается из брюк. Асексуально.
-Я никогда не подозревала, что у Уваровой такая грудь . В сравнении с тем, какая узкая у нее грудная клетка, соотношение фигура/грудь сравнимо с Сердючкиными.
-Первое действие изобилует эротическими сценами. Наберусь смелости и скажу – откровенными эротическими сценами . Фанатки Красилова должны быть довольны (одна, на первом ряду с нами, в такие моменты вкручивала себе в глаза бинокль.Ей Богу, не вру))). Ну а так как весь бонапартизм почти выкинули, сосредоточившись на любовной линии, то развернуться им было где.
-Интересно решен вопрос с костюмами. Все пошито из светлой мешковины. В начале все одежды у актеров белые. Но по ходу спектакля, в них начинают появляться красные детали. То манжеты, то отворот у платья, то воротнички, то половина корсета и т.д. За этим очень прикольно наблюдать (пока эпилептик за стеклом не отвлекает тебя очередной репликой). В конце - все в красном!
-Те, кто убежали в антракте – потеряли много. Ибо первое действие стоит пережить ради фееричного второго.
Мальчик из «Стиляг» выходит к внешней стороне своего красного квадрата, становиться к зрительному залу слешным местом, достает банку с черной краской и начинает свои малярные работы.
И вот тут, такое чувство, что ты попал на какой-то кон, где ставят слешные исторические сценки. На сцене полно мужиков (на фоне Красилова вообще красавцы!!!), все хотят Жюльена (отираются вокруг него, хватают за руки и всем своим видом вожделеют). Потом идет дурацкая 5-ти минутка дуэли на шпагах, потом опять слеш. Потом аристократка выдаёт «УбирайтеСЯ отсюдова» и «мы получили анонимку» и после этого тебя уже ничего не смущает.
Это как на «Ladies' Night»: первые 5 минут ты сидишь в полном конфузе и думаешь о том, что: «Боже мой, ведь я же смотрела «Чайку» на сцене МХТ!!!»,- а потом втягиваешься и ржешь со всем залом!
А, ну и все костюмы такие красно-черные, а к концу все в трауре.
Цветы: вот это просто гы))) У Красилова основной контингент фоннаток – женщины 45-50 лет. Ему подарили букета 4-и и вот только такие поклонницы. Уваровой даже цветочка не перепало! Да, и Мэлс после «Стиляг» все еще не звезда- толпы поклонниц нет, цветов нет тоже. По ходу спектакля, кто-то даже пару раз кричал "Браво!" и на поклонах тоже
http://mir-v-dushe.livejournal.com/1008.htmlЦитата:
Няк, хорошие дни))
В четверг и пятницу я в прямом смысле валилась с ног, но вчера мы выбрались-таки в театр. Стендаль, "Красное и черное". Очень, очень, очень здоровская постановка! Свет, костюмы, актерская игра - все на высшем уровне.
Уварова и Красилов не подкачали, пусть сериал и вызывал у меня отвращение к обоим.)))В общем, душа театрала ликует. Как давно я хотела пойти на что-нибудь.
http://www.diary.ru/~Kerze/p58357492.htm